В отсутствии денег на отпуск признался каждый четвертый житель Крыма
14:08
Заморозки прогнозируют в Крыму
13:09
В Крыму женщине с двумя детьми отказали в аренде земли: проверку организовал СК
12:07
В Севастополе создадут образовательно-производственный кластер
11:07
Запретят продажу алкоголя 24 мая в Севастополе
10:08
Севастопольцы рассказали, что для них значит День Победы
9 мая, 17:20
Сколько стоит отдохнуть по системе "все включено" этим летом в Крыму
9 мая, 17:02
Кандидатов больше, шансов меньше: на Крымском полуострове готовятся к выборам
9 мая, 16:42
Рассекречены документы о зверствах фашистов в Аджимушкае в Крыму
9 мая, 16:01
Интерактивную видеостену открыли в подземном переходе Симферополя
9 мая, 14:48
Солдатской кашей накормили на полевой кухне в День победы в Севастополе
9 мая, 13:56
Капсулу времени с письмом потомкам заложили в День Победы в Симферополе
9 мая, 12:22
Парад Победы в Москве транслировали онлайн в "Новом Херсонесе" Севастополя
9 мая, 11:28
С сыном возложил цветы к памятнику героям войны глава Евпатории Александр Юрьев
9 мая, 10:14
Возложением цветов почтили память участников ВОВ в Севастополе
9 мая, 10:02

Готовим сочные котлеты: влейте 3 ложки в начале - мягкие и нежные 4 дня - фото

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные ИА SevastopolMedia
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно приготовить даже без мясорубки, они получаются нежными и золотистыми. Начнем. 

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сливки (низкокалорийные) — 3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— оливковое масло. 

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки или порубите ножом. Это обеспечит более нежную и сочную текстуру котлет.

2.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он быстрее размягчился при жарке.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. Фото: ИА SevastopolMedia

3. В миске смешайте куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Добавьте 3 столовые ложки сливок. Они придадут котлетам не только мягкость, но и золотистую корочку при жарке. Все тщательно перемешайте.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. Фото: ИА SevastopolMedia

4.Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, не слишком большие, чтобы они быстро и равномерно прожарились.

5.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (1-2 ст. ложки) на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, выложите котлеты. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами, картофелем или салатом.

Советы: 

— после того как вы сформировали котлеты, положите их в холодильник минимум на 15–20 минут перед жаркой. Это поможет им сохранить форму.

— перемешивайте фарш аккуратно, чтобы он не стал слишком вязким. 

— обжаривайте котлеты на умеренном огне. Слишком высокая температура может привести к тому, что котлеты подрумянятся снаружи, но не пропекутся внутри и могут развалиться. Сначала обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон, а затем убавьте огонь, чтобы они пропеклись внутри.

231852
120
12