Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
16:37
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
12:32
ВТБ: бизнес больше всего нуждается в инженерах, технических специалистах и рабочих
12:24
Ослепшему 30 лет назад мужчине выплатят 300 тысяч рублей в Севастополе
12:01
Капитальные строения демонтируют на набережной Коктебеля в Крыму
11:17

Готовим сочные котлеты: влейте 3 ложки в начале - мягкие и нежные 4 дня - фото

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные ИА SevastopolMedia
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно приготовить даже без мясорубки, они получаются нежными и золотистыми. Начнем. 

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сливки (низкокалорийные) — 3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— оливковое масло. 

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки или порубите ножом. Это обеспечит более нежную и сочную текстуру котлет.

2.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он быстрее размягчился при жарке.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. Фото: ИА SevastopolMedia

3. В миске смешайте куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Добавьте 3 столовые ложки сливок. Они придадут котлетам не только мягкость, но и золотистую корочку при жарке. Все тщательно перемешайте.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. Фото: ИА SevastopolMedia

4.Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, не слишком большие, чтобы они быстро и равномерно прожарились.

5.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (1-2 ст. ложки) на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, выложите котлеты. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами, картофелем или салатом.

Советы: 

— после того как вы сформировали котлеты, положите их в холодильник минимум на 15–20 минут перед жаркой. Это поможет им сохранить форму.

— перемешивайте фарш аккуратно, чтобы он не стал слишком вязким. 

— обжаривайте котлеты на умеренном огне. Слишком высокая температура может привести к тому, что котлеты подрумянятся снаружи, но не пропекутся внутри и могут развалиться. Сначала обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон, а затем убавьте огонь, чтобы они пропеклись внутри.

231852
120
12