В трех городах Крыма уничтожили боеприпасы времен ВОВ
09:37
С бойцами СВО Сергеем Леликовым и Виталием Шевченко простились в Севастополе
08:38
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
06:20
"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"
02:20
С февраля синоптики прогнозируют похолодание в Крыму
29 января, 18:03
Объявили выговоры главам трех городов и четырех районов Крыма
29 января, 17:53
Ликвидировать залежи мусора потребовали в Крыму
29 января, 17:48
Больше 70 квартир получили дети-сироты в Севастополе за год
29 января, 17:38
Подросток с автоматом напугал горожан
29 января, 17:07
Ведущий к водопаду Учан-Су фуникулер монтируют в Ялте
29 января, 16:56
Именем работавшего в Крыму военкора назовут улицу в Краснодаре
29 января, 16:23
В Чемпионате Крыма участвовал атлет из Севастополя
29 января, 15:50
Нетрезвого мужчину за рулем угнанной машины задержали полицейские
29 января, 15:18
Назначили нового советника председателя Общественной палаты Крыма
29 января, 15:02
Максим Завьялов: "Сбер помог сохранить 1,6 млрд рублей средств южан в 2024 году"
29 января, 14:35

Готовим сочные котлеты: влейте 3 ложки в начале - мягкие и нежные 4 дня - фото

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные ИА SevastopolMedia
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно приготовить даже без мясорубки, они получаются нежными и золотистыми. Начнем. 

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сливки (низкокалорийные) — 3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— оливковое масло. 

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки или порубите ножом. Это обеспечит более нежную и сочную текстуру котлет.

2.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он быстрее размягчился при жарке.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia

3. В миске смешайте куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Добавьте 3 столовые ложки сливок. Они придадут котлетам не только мягкость, но и золотистую корочку при жарке. Все тщательно перемешайте.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia

4.Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, не слишком большие, чтобы они быстро и равномерно прожарились.

5.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (1-2 ст. ложки) на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, выложите котлеты. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia

6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами, картофелем или салатом.

Советы: 

— после того как вы сформировали котлеты, положите их в холодильник минимум на 15–20 минут перед жаркой. Это поможет им сохранить форму.

— перемешивайте фарш аккуратно, чтобы он не стал слишком вязким. 

— обжаривайте котлеты на умеренном огне. Слишком высокая температура может привести к тому, что котлеты подрумянятся снаружи, но не пропекутся внутри и могут развалиться. Сначала обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон, а затем убавьте огонь, чтобы они пропеклись внутри.

231852
120
12