Котлеты — популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно приготовить даже без мясорубки, они получаются нежными и золотистыми. Начнем.
Ингредиенты:
— куриное филе — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сливки (низкокалорийные) — 3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— оливковое масло.
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки или порубите ножом. Это обеспечит более нежную и сочную текстуру котлет.
2.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он быстрее размягчился при жарке.
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia
3. В миске смешайте куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Добавьте 3 столовые ложки сливок. Они придадут котлетам не только мягкость, но и золотистую корочку при жарке. Все тщательно перемешайте.
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia
4.Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, не слишком большие, чтобы они быстро и равномерно прожарились.
5.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (1-2 ст. ложки) на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, выложите котлеты. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia
6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами, картофелем или салатом.
Советы:
— после того как вы сформировали котлеты, положите их в холодильник минимум на 15–20 минут перед жаркой. Это поможет им сохранить форму.
— перемешивайте фарш аккуратно, чтобы он не стал слишком вязким.
— обжаривайте котлеты на умеренном огне. Слишком высокая температура может привести к тому, что котлеты подрумянятся снаружи, но не пропекутся внутри и могут развалиться. Сначала обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон, а затем убавьте огонь, чтобы они пропеклись внутри.