"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
13:00
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС
11:42
В любой ситуации "Пират" действует хладнокровно и профессионально
11:17
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
11:04
За параллельный бизнес уволили полицейского в Крыму
10:52
Боеприпасы с затонувшего парохода "Ейск" уничтожили в Крыму
10:20
Свинина и морковь подешевели, а яйца и лук подорожали в Севастополе
09:53

Замороженные ягоды уходят на раз - полезный десерт из трех продуктов

Рецепт домашнего мармелада
Мармелад unsplash.com/@jlgvrl
Мармелад
Фото: unsplash.com/@jlgvrl
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить домашний мармелад очень просто. Это лакомство готовится из любых фруктов и ягод, имеющихся под рукой. Самый полезный мармелад именно домашний, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях и сахара. Проще всего дома сделать мармелад из яблок, груш, вишни и клубники. Зимой можно использовать замороженное сырье. 

Для домашнего мармелада потребуется: 

• 1 кг яблок (или других фруктов);
• 500 г сахара;
• 30 г пектина;
• лимонный сок по вкусу.

Совет: вместо сахара можно использовать другие натуральные подсластители. Информация о количестве его обычно есть на упаковке продукта.

Фрукты тщательно помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, налить немного воды и проварить на небольшом огне до мягкости фруктов.

Затем получившуюся массу пробить блендером до состояния однородного пюре. Снова переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и пектин, перемешать.
Варить на среднем огне, не переставая мешать, до загустения. Потребуется около 10–15 минут.
В форму постелить пищевую пленку, и пока масса не остыла, перелить ее в фору. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, потом переложить в холодильник на ночь до полного застывания. Перед подачей можно посыпать сахаром и разрезать на кубики. Приятного чаепития!

233617
120
12