Возможность работы подростков по выходным прокомментировали в Крыму
13:02
Недвижимость в Крыму и Севастополе: купить сейчас или подождать
12:01
В число регионов с самыми суровыми санкциями за склонение к аборту вошел Крым
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
6 сентября в истории. Пушкин
08:30
Города Крыма пока не входят в топ-10 по новогоднему бронированию
5 сентября, 17:54
Теплее обычного будет в сентябре в Крыму
5 сентября, 17:18
Матроса Олега Козлова проводили в последний путь в Керчи
5 сентября, 16:35
Масштабный пожар тушат огнеборцы около села Ключи в Крыму
5 сентября, 16:27
Озеленить новые парк и пешеходную зону в Бахчисарае пообещали общественникам
5 сентября, 16:15
Об инвестпривлекательности Крыма и строительстве рассказал Марат Хуснуллин
5 сентября, 15:29
От клещей и пальмового мотылька обработают парки и скверы Ялты
5 сентября, 15:14
Ассоциацию рыболовов создадут в Керчи
5 сентября, 14:51
Ливневки готовят к осенним дождям в Севастополе
5 сентября, 14:15
За серьезный ущерб археологическому наследию задержали женщину в Севастополе
5 сентября, 13:38

Замороженные ягоды уходят на раз - полезный десерт из трех продуктов

Рецепт домашнего мармелада
Мармелад unsplash.com/@jlgvrl
Мармелад
Фото: unsplash.com/@jlgvrl
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить домашний мармелад очень просто. Это лакомство готовится из любых фруктов и ягод, имеющихся под рукой. Самый полезный мармелад именно домашний, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях и сахара. Проще всего дома сделать мармелад из яблок, груш, вишни и клубники. Зимой можно использовать замороженное сырье. 

Для домашнего мармелада потребуется: 

• 1 кг яблок (или других фруктов);
• 500 г сахара;
• 30 г пектина;
• лимонный сок по вкусу.

Совет: вместо сахара можно использовать другие натуральные подсластители. Информация о количестве его обычно есть на упаковке продукта.

Фрукты тщательно помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, налить немного воды и проварить на небольшом огне до мягкости фруктов.

Затем получившуюся массу пробить блендером до состояния однородного пюре. Снова переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и пектин, перемешать.
Варить на среднем огне, не переставая мешать, до загустения. Потребуется около 10–15 минут.
В форму постелить пищевую пленку, и пока масса не остыла, перелить ее в фору. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, потом переложить в холодильник на ночь до полного застывания. Перед подачей можно посыпать сахаром и разрезать на кубики. Приятного чаепития!

233617
120
12