Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
12 мая, 17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
12 мая, 17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
12 мая, 16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
12 мая, 16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
12 мая, 15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
12 мая, 15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
12 мая, 14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
12 мая, 14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
12 мая, 14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
12 мая, 13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
12 мая, 13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12 мая, 12:40

Замороженные ягоды уходят на раз - полезный десерт из трех продуктов

Рецепт домашнего мармелада
Мармелад unsplash.com/@jlgvrl
Мармелад
Фото: unsplash.com/@jlgvrl
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить домашний мармелад очень просто. Это лакомство готовится из любых фруктов и ягод, имеющихся под рукой. Самый полезный мармелад именно домашний, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях и сахара. Проще всего дома сделать мармелад из яблок, груш, вишни и клубники. Зимой можно использовать замороженное сырье. 

Для домашнего мармелада потребуется: 

• 1 кг яблок (или других фруктов);
• 500 г сахара;
• 30 г пектина;
• лимонный сок по вкусу.

Совет: вместо сахара можно использовать другие натуральные подсластители. Информация о количестве его обычно есть на упаковке продукта.

Фрукты тщательно помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, налить немного воды и проварить на небольшом огне до мягкости фруктов.

Затем получившуюся массу пробить блендером до состояния однородного пюре. Снова переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и пектин, перемешать.
Варить на среднем огне, не переставая мешать, до загустения. Потребуется около 10–15 минут.
В форму постелить пищевую пленку, и пока масса не остыла, перелить ее в фору. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, потом переложить в холодильник на ночь до полного застывания. Перед подачей можно посыпать сахаром и разрезать на кубики. Приятного чаепития!

233617
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии