Бракованные монеты в Крыму продают по 20 млн рублей коллекционерам
17:59
Власти рассказали, что мазут пока не дошел до мидийных хозяйств Крыма
17:35
Для тех, у кого есть число 7, 1, 5, 3 в дате рождения — вот что ждет вас в январе
17:05
Заслуженная артистка Севастополя Татьяна Барткова ушла из жизни
16:41
Подводит иностранное оборудование - эксперт о причинах и рисках сбоя интернета
16:32
Ключи от новых квартир получили 20 семей в Симферополе
16:24
В епархии Севастополя рассказали, состоятся ли крещенские купания в 2025 году
16:19
Крымчанам рассказали о новом прожиточном минимуме на 2025 год
15:47
Сетью с поплавком будут собирать мазутные пятна в Керченском проливе
15:28
Замороженные ягоды уходят на раз - полезный десерт из трех продуктов
15:20
Новые правила оплаты квитанций по ЖКХ с 17 января - затрагивает всех, у кого счетчики
15:00
Стоимость бензина марки АИ-95 снизилась в Крыму
14:52
Полмиллиона рублей на подарки бойцам СВО направила пенсионерка из Крыма
14:30
В Крыму возобновили продажу билетов на поезд из Симферополя до Адлера
13:38
Пушистый Чебурашка: появился новый обитатель в зоопарке Москвы
13:36

Замороженные ягоды уходят на раз - полезный десерт из трех продуктов

Рецепт домашнего мармелада
Мармелад unsplash.com/@jlgvrl
Мармелад
Фото: unsplash.com/@jlgvrl
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить домашний мармелад очень просто. Это лакомство готовится из любых фруктов и ягод, имеющихся под рукой. Самый полезный мармелад именно домашний, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях и сахара. Проще всего дома сделать мармелад из яблок, груш, вишни и клубники. Зимой можно использовать замороженное сырье. 

Для домашнего мармелада потребуется: 

• 1 кг яблок (или других фруктов);
• 500 г сахара;
• 30 г пектина;
• лимонный сок по вкусу.

Совет: вместо сахара можно использовать другие натуральные подсластители. Информация о количестве его обычно есть на упаковке продукта.

Фрукты тщательно помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, налить немного воды и проварить на небольшом огне до мягкости фруктов.

Затем получившуюся массу пробить блендером до состояния однородного пюре. Снова переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и пектин, перемешать.
Варить на среднем огне, не переставая мешать, до загустения. Потребуется около 10–15 минут.
В форму постелить пищевую пленку, и пока масса не остыла, перелить ее в фору. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, потом переложить в холодильник на ночь до полного застывания. Перед подачей можно посыпать сахаром и разрезать на кубики. Приятного чаепития!

233617
120
12