Свыше 8 тонн опасных колбас и других продуктов уничтожили в Крыму
10:14
Первый кандидат на пост главы Севастополя подал документы в избирком
09:49
В последний путь проводили участника СВО Олега Моисеева в Крыму
09:31
За оправдание атаки беспилотниками Кремля задержали жителя Керчи
09:27
С участником СВО гвардии лейтенантам Ярославом Сальковым простились в Севастополе
09:26
Врачебную амбулаторию за 28,4 млн рублей строят в Крыму
09:03
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
08:55
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
08:55
Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
06:10
Подключить дом к газу помогли прокуроры пенсионерке в Севастополе
1 июля, 19:02
"Новые люди" назвали кандидатов в муниципальные депутаты Севастополя
1 июля, 18:43
Парочка вандалов оборвала гортензию в парке Ялты
1 июля, 18:34
В Севастополе "Новые люди" определились с кандидатом в губернаторы
1 июля, 18:25
На обучение участников СВО в 2025 году потратят почти 15 млн рублей в Севастополе
1 июля, 17:24
По 50 тысяч рублей выдали долгожителям в Крыму
1 июля, 16:47

Замороженные ягоды уходят на раз - полезный десерт из трех продуктов

Рецепт домашнего мармелада
Мармелад unsplash.com/@jlgvrl
Мармелад
Фото: unsplash.com/@jlgvrl
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить домашний мармелад очень просто. Это лакомство готовится из любых фруктов и ягод, имеющихся под рукой. Самый полезный мармелад именно домашний, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях и сахара. Проще всего дома сделать мармелад из яблок, груш, вишни и клубники. Зимой можно использовать замороженное сырье. 

Для домашнего мармелада потребуется: 

• 1 кг яблок (или других фруктов);
• 500 г сахара;
• 30 г пектина;
• лимонный сок по вкусу.

Совет: вместо сахара можно использовать другие натуральные подсластители. Информация о количестве его обычно есть на упаковке продукта.

Фрукты тщательно помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, налить немного воды и проварить на небольшом огне до мягкости фруктов.

Затем получившуюся массу пробить блендером до состояния однородного пюре. Снова переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и пектин, перемешать.
Варить на среднем огне, не переставая мешать, до загустения. Потребуется около 10–15 минут.
В форму постелить пищевую пленку, и пока масса не остыла, перелить ее в фору. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, потом переложить в холодильник на ночь до полного застывания. Перед подачей можно посыпать сахаром и разрезать на кубики. Приятного чаепития!

233617
120
12