Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
03:00
В Севастополе утвердили облик подпорной стены развязки "Огурец"
7 июня, 17:15
Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
7 июня, 16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
7 июня, 15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
7 июня, 14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
7 июня, 13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
7 июня, 12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
7 июня, 11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 11:00
В Севастополе подпорные стены на улице Адмирала Октябрьского облицуют гранитом
7 июня, 10:06
Погода на выходных в Крыму: сухо, жарко и пожароопасно
6 июня, 18:02
Проект благоустройства сквера рядом со школой №38 утвердили в Севастополе
6 июня, 17:35
Розы, античность и Пушкин: афиша Крыма на выходные
6 июня, 17:11
"Плоский" фонтан выбрали для сквера Лазарева в Севастополе
6 июня, 16:50

Отдых для желудка после новогодних салатов - нежный куриный супчик с рисом

Рецепт ароматного супа
Суп unsplash.com/@henriquefelix
Суп
Фото: unsplash.com/@henriquefelix
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников с бесконечными салатами и закусками хочется простых и вкусных горячих блюд. Особенно — первых. Рецептом нежного и ароматного супа с курицей и рисом делятся на сайте food.ru (18+). 

Для супа с курицей и рисом потребуется:

Рис "жасмин" — 1.5 стакана 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Чеснок — 4 зубчика 

Вода — 1.6 л 

Сушеный тимьян — 1 ч. л. 

Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. 

Лимон — 2 шт. 

Куриное яйцо — 2 шт. 

Желток куриного яйца — 2 шт. 

Куриная грудка — 1 шт. 

Соль, черный перец молотый по вкусу

Рис промыть под проточной водой. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить полчаса, снимая пену, посолить. 

После того как вынули курицу, мясо нужно остудить и нарезать на кусочки, бульон процедить. 

Лук и чеснок мелко порезать. На растительном масле сначала обжарить лук 5–7 минут, не давая подгореть, затем выложить чеснок и жарить еще 2 минуты. 

Бульон вскипятить, после чего выложить в него овощи со сковорлдки, рис, добавить специи и перемешать. Суп варится на слабом огне 20–25 минут под закрытой крышкой. 

Лимоны тщательно помыть, снять и измельчить цедру. Из лимонов выжать сок, вылить его в отдельную миску, туда же разбить 2 яйца и 2 желтка, высыпать цедру. Начать взбивать. Добавить 1,5 стакана супа, и продолжая взбивать яичную смесь, аккуратно влить суп из стакана в миску. После этого хорошо взбить, можно блендером, и перелить яичную смесь обратно в суп. Хорошо перемешать, добавить кусочки нарезанной курицы. Суп снять с огня и дать настояться, после чего его можно подавать к столу, украсив порционно дольками лимона. Приятного аппетита!

233617
120
12