Денежный ритуал на Святки: как привлечь удачу и большие деньги в дом – вековая традиция
18:00
Почти 200 пожаров произошли в 2024 году в жилом фонде Севастополя
17:44
Цифры в квитанциях ЖКХ резко уменьшатся в январе - инструкция как снизить расходы
17:00
Актёр Сергей Жигунов со своей женой провели экскурсию в Гурзуфе
16:56
Губернатор Севастополя принял участие в уборке мазута на пляже
16:06
Новые выбросы мазута обнаружили сразу в четырех муниципалитетах Крыма
15:26
Отдых для желудка после новогодних салатов - нежный куриный супчик с рисом
15:20
Количество мышей выросло Крыму
15:00
Получат совсем другую пенсию: удвоенные суммы готовы для россиян в январе
15:00
Всем, на кого зарегистрирована доля в квартире, ввели обязательные платежи по ЖКХ
14:52
До +11°С и небольшой дождь прогнозируют на выходных в Крыму
14:07
На 11 лет в колонию за подготовку теракта отправится житель Севастополя
13:43
Посчитают с повышенным тарифом: нововведение для жильцов, у которых нет счетчиков
13:00
Штраф до 5 тысяч для тех, кто поймает эту рыбу – строгий запрет с января
12:20
Скроют седину лучше краски: 2 трендовые стрижки для женщин после 45 – молодость без уколов
12:00

Отдых для желудка после новогодних салатов - нежный куриный супчик с рисом

Рецепт ароматного супа
Суп unsplash.com/@henriquefelix
Суп
Фото: unsplash.com/@henriquefelix
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После новогодних праздников с бесконечными салатами и закусками хочется простых и вкусных горячих блюд. Особенно — первых. Рецептом нежного и ароматного супа с курицей и рисом делятся на сайте food.ru (18+). 

Для супа с курицей и рисом потребуется:

Рис "жасмин" — 1.5 стакана 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Чеснок — 4 зубчика 

Вода — 1.6 л 

Сушеный тимьян — 1 ч. л. 

Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. 

Лимон — 2 шт. 

Куриное яйцо — 2 шт. 

Желток куриного яйца — 2 шт. 

Куриная грудка — 1 шт. 

Соль, черный перец молотый по вкусу

Рис промыть под проточной водой. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить полчаса, снимая пену, посолить. 

После того как вынули курицу, мясо нужно остудить и нарезать на кусочки, бульон процедить. 

Лук и чеснок мелко порезать. На растительном масле сначала обжарить лук 5–7 минут, не давая подгореть, затем выложить чеснок и жарить еще 2 минуты. 

Бульон вскипятить, после чего выложить в него овощи со сковорлдки, рис, добавить специи и перемешать. Суп варится на слабом огне 20–25 минут под закрытой крышкой. 

Лимоны тщательно помыть, снять и измельчить цедру. Из лимонов выжать сок, вылить его в отдельную миску, туда же разбить 2 яйца и 2 желтка, высыпать цедру. Начать взбивать. Добавить 1,5 стакана супа, и продолжая взбивать яичную смесь, аккуратно влить суп из стакана в миску. После этого хорошо взбить, можно блендером, и перелить яичную смесь обратно в суп. Хорошо перемешать, добавить кусочки нарезанной курицы. Суп снять с огня и дать настояться, после чего его можно подавать к столу, украсив порционно дольками лимона. Приятного аппетита!

233617
120
12