Поезда из Симферополя в Ростов и во Владикавказ планируют запустит в 2025 году
10:43
Этот хит 70-х написан после кражи шапки — от "безобразной цыганщины" до народной любви
10:40
Рыбам пора думать о покупке жилья, у Дев срочные траты – гороскоп на деньги 29 декабря
10:30
58 единиц техники обработали дороги против гололёда в Крыму
10:00
На каких машинах нельзя ездить с полупустым баком зимой – иначе приведет к ремонту
10:00
В Тихоокеанском Медицинском продолжают развиваться симуляционные технологии и VR
09:50
Отказ от одной привычки - и вы кошачий король: как приручить неласковую кошку
09:50
Более 650 км береговой линии обследовали в Крыму после разлития мазута
09:28
Новогодние игровые программы для малышей пройдут в Детском парке Симферополя
09:04
Вы заслужили самый красный диплом, когда верно ответите на 9/9 вопросов – ТЕСТ
08:15
Каких кровей был Маяковский на самом деле: за что юнца регулярно забирали в полицию?
07:40
Пользователям предложили повторить маршрут Жени Лукашина из "Иронии судьбы"
06:05
Трудовое долголетие на ДВ: Тихоокеанский Медицинский открыл Центр медицины труда ДФО
06:00
По капле на стекло — очки с мороза не потеют, эффект на три недели
27 декабря, 20:50
Такую икру не берите - эксперт назвал, каким "деликатесом" легко отравиться
27 декабря, 19:00

Нежнейшая заправка для новогодних салатов - домашний майонез за 5 минут, едим ложками

Нежнейшая заправка для новогодних салатов unsplash.com/@foodistika
Нежнейшая заправка для новогодних салатов
Фото: unsplash.com/@foodistika
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В новогодние праздники многие россияне предпочитают делать салаты на основе майонеза. Классика — "Оливье", "Сельдь под шубой", "Мимоза" традиционно заправляется им. Сделать любимые салатики еще вкуснее поможет домашний майонез. Один из рецептов предлагает автор портала "Меню недели" (18+). 

Для домашнего майонеза потребуются:

Масло подсолнечное — 130 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Для того, чтобы соус получился правильной консистенции, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо из холодильника лучше достать примерно за полчаса до готовки.

Тщательно помыть яйцо и проверить его на свежесть. Для этого в стакан налить воду, положить яйцо и посмотреть, в каком месте оно задержится. 

Самые свежие яйца уйдут на дно. Они оптимальны для приготовления майонеза. Чем выше поднялось яйцо, тем дольше оно хранилось, тем хуже получится из него соус. Если совсем всплыло — его нужно выбросить. 

Успешно прошедшее проверку яйцо разбить в небольшую мисочку. Масло налить в стакан для погружного блендера или другую высокую узкую посуду. Влить яйцо в масло так, чтобы желток не распался.

Добавить соль, сахар, горчицу. Блендером взбить массу, не поднимая ножи до тех пор пока не получится однородный, густой состав. Затем взбивать еще пару минут. 

Добавить сок лимона и перемешать до однородности. Использовать сразу или подержав в холодильнике 10 минут. Так он станет гуще. Приятного аппетита!

233617
120
12