Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
11:00
В Севастополе подпорные стены на улице Адмирала Октябрьского облицуют гранитом
10:06
Погода на выходных в Крыму: сухо, жарко и пожароопасно
6 июня, 18:02
Проект благоустройства сквера рядом со школой №38 утвердили в Севастополе
6 июня, 17:35
Розы, античность и Пушкин: афиша Крыма на выходные
6 июня, 17:11
"Плоский" фонтан выбрали для сквера Лазарева в Севастополе
6 июня, 16:50
Очередные карантинные зоны по амброзии установили в Крыму
6 июня, 16:11
За первую неделю работы инспекторы дептранса эвакуировали 47 авто в Севастополе
6 июня, 15:29

Нежнейшая заправка для новогодних салатов - домашний майонез за 5 минут, едим ложками

Нежнейшая заправка для новогодних салатов unsplash.com/@foodistika
Нежнейшая заправка для новогодних салатов
Фото: unsplash.com/@foodistika
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В новогодние праздники многие россияне предпочитают делать салаты на основе майонеза. Классика — "Оливье", "Сельдь под шубой", "Мимоза" традиционно заправляется им. Сделать любимые салатики еще вкуснее поможет домашний майонез. Один из рецептов предлагает автор портала "Меню недели" (18+). 

Для домашнего майонеза потребуются:

Масло подсолнечное — 130 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Для того, чтобы соус получился правильной консистенции, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо из холодильника лучше достать примерно за полчаса до готовки.

Тщательно помыть яйцо и проверить его на свежесть. Для этого в стакан налить воду, положить яйцо и посмотреть, в каком месте оно задержится. 

Самые свежие яйца уйдут на дно. Они оптимальны для приготовления майонеза. Чем выше поднялось яйцо, тем дольше оно хранилось, тем хуже получится из него соус. Если совсем всплыло — его нужно выбросить. 

Успешно прошедшее проверку яйцо разбить в небольшую мисочку. Масло налить в стакан для погружного блендера или другую высокую узкую посуду. Влить яйцо в масло так, чтобы желток не распался.

Добавить соль, сахар, горчицу. Блендером взбить массу, не поднимая ножи до тех пор пока не получится однородный, густой состав. Затем взбивать еще пару минут. 

Добавить сок лимона и перемешать до однородности. Использовать сразу или подержав в холодильнике 10 минут. Так он станет гуще. Приятного аппетита!

233617
120
12