Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
14:01
Возможность работы подростков по выходным прокомментировали в Крыму
13:02
Недвижимость в Крыму и Севастополе: купить сейчас или подождать
12:01
В число регионов с самыми суровыми санкциями за склонение к аборту вошел Крым
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
6 сентября в истории. Пушкин
08:30
Города Крыма пока не входят в топ-10 по новогоднему бронированию
5 сентября, 17:54
Теплее обычного будет в сентябре в Крыму
5 сентября, 17:18
Матроса Олега Козлова проводили в последний путь в Керчи
5 сентября, 16:35
Масштабный пожар тушат огнеборцы около села Ключи в Крыму
5 сентября, 16:27
Озеленить новые парк и пешеходную зону в Бахчисарае пообещали общественникам
5 сентября, 16:15
Об инвестпривлекательности Крыма и строительстве рассказал Марат Хуснуллин
5 сентября, 15:29

Нежнейшая заправка для новогодних салатов - домашний майонез за 5 минут, едим ложками

Нежнейшая заправка для новогодних салатов unsplash.com/@foodistika
Нежнейшая заправка для новогодних салатов
Фото: unsplash.com/@foodistika
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В новогодние праздники многие россияне предпочитают делать салаты на основе майонеза. Классика — "Оливье", "Сельдь под шубой", "Мимоза" традиционно заправляется им. Сделать любимые салатики еще вкуснее поможет домашний майонез. Один из рецептов предлагает автор портала "Меню недели" (18+). 

Для домашнего майонеза потребуются:

Масло подсолнечное — 130 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Для того, чтобы соус получился правильной консистенции, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо из холодильника лучше достать примерно за полчаса до готовки.

Тщательно помыть яйцо и проверить его на свежесть. Для этого в стакан налить воду, положить яйцо и посмотреть, в каком месте оно задержится. 

Самые свежие яйца уйдут на дно. Они оптимальны для приготовления майонеза. Чем выше поднялось яйцо, тем дольше оно хранилось, тем хуже получится из него соус. Если совсем всплыло — его нужно выбросить. 

Успешно прошедшее проверку яйцо разбить в небольшую мисочку. Масло налить в стакан для погружного блендера или другую высокую узкую посуду. Влить яйцо в масло так, чтобы желток не распался.

Добавить соль, сахар, горчицу. Блендером взбить массу, не поднимая ножи до тех пор пока не получится однородный, густой состав. Затем взбивать еще пару минут. 

Добавить сок лимона и перемешать до однородности. Использовать сразу или подержав в холодильнике 10 минут. Так он станет гуще. Приятного аппетита!

233617
120
12