При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
10:35
Устанавливают лестницы и скамейки: в Крыму готовят туристические места
10:30
Жителя Крыма арестовали за вымогательство 38 млн рублей у экс-работодателя
10:18
Жителей пугают фейками об отравленных фляжках в Севастополе
09:54
В Севастополе завершили выплаты к 80-летию Победы
09:27
В День радио на телебашне Симферополя появится торжественная подсветка
09:06
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
05:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
04:24
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
02:15
Приезжий нанес 960 тысяч рублей ущерба памятнику археологии в Севастополе
6 мая, 18:01
Яркие бархатцы высадили в парке Гагарина в Симферополе
6 мая, 17:27
Останки моряков-красноармейцев подняли поисковики в Мекензиевых горах Крыма
6 мая, 16:06
С участником СВО ефрейтором Павлом Кирилловым простились в Севастополе
6 мая, 16:02
Ливни, грозы и сильный ветер: на праздники погода в Крыму испортится
6 мая, 15:45
Ретро-троллейбус выйдет на улицы Симферополя в честь Дня Победы
6 мая, 15:16

Королевские пирожки: тают внутри и не черствеют 4 дня - на перекус в январе

Тематическое фото Karina Kungla/unsplash
Тематическое фото
Фото: Karina Kungla/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В зимние месяцы особенно актуальны сытные и ароматные блюда, которые можно взять с собой в дорогу, на работу или просто насладиться дома за чашкой чая. Королевские пирожки — это идеальный выбор: они долго остаются мягкими, тают во рту и подходят для любого вкуса благодаря разнообразию начинок.

Секрет королевских пирожков кроется в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Оно остаётся мягким и эластичным благодаря добавлению растительного масла и молока, а также времени, необходимому для подъёма теста. В качестве начинки можно использовать как несладкие варианты (картофель, капусту или мясо), так и сладкие (яблоки с корицей).

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки (выберите на свой вкус):

  • Картофель с жареным луком: отварной картофель размять, добавить жареный лук, соль и специи.
  • Тушёная капуста: капусту потушить с морковью, добавить специи.
  • Мясной фарш: обжарить фарш с луком, добавить соль и перец.
  • Сладкая начинка: нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подогрейте молоко до тёплого состояния (не выше 40 °C). Смешайте молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку, замесив мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъёма.
  • Пока тесто подходит, приготовьте выбранную начинку. Если это капуста или картофель, готовьте их заранее, чтобы они успели остыть.
  • Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте каждый в лепёшку, положите в центр начинку и защипните края, формируя пирожок.
  • Для выпечки: выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
  • Для жарки: разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно хранить до 4 дней в закрытом контейнере. Они остаются мягкими благодаря растительному маслу, входящему в состав теста. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или использовать как перекус для всей семьи.

Королевские пирожки — это универсальное блюдо, которое подойдёт для любых предпочтений. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают их отличным вариантом для зимнего меню.

229130
120
12