Мажу одним средством — и машинка не прыгает при отжиме — подсказал мастер по ремонту
20:50
Новое пенсионное удостоверение вводят в России — что будет, если не поменять
19:00
Каким 2 знакам откроется денежный канал в январе – стабильный приток изобилия
18:00
Новый налог после Нового года - кому придется заплатить в январе
17:00
Какие продукты подорожали на Дону за год сильнее всего
16:05
Смешиваем печенье, банан и творог — сытный десерт без выпечки, получится у каждого
15:20
Ростовские врачи спасли от ампутации пальца случайно уколовшуюся девушку
15:05
За электричество придется платить больше - точные цифры и дата повышения
15:00
Два крестных хода в честь Рождества Христова состоялись в Севастополе
14:38
В гостях у Деда Мороза в Великом Устюге побывали семьи со Ставрополья
14:05
Спасатели и волонтеры ликвидируют последствия выброса мазута в Севастополе
13:09
Спишут до нуля: для тех, кто пользуется банковской картой - правила с 10 января
13:00
Щука в январе ловится на этой глубине — топовые места для завидного улова
12:20
Забудьте про "Боб" и "Шегги": эта стрижка удлинит шею и подчеркнет скулы - русский шик
12:00
За коммуналку заплатим меньше — расширили список получателей субсидий с января
11:15

Этот рецепт сразу узнают рожденные в СССР: творожная запеканка, как в садике

Запеканка unsplash.com/@an78725
Запеканка
Фото: unsplash.com/@an78725
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не помнит вкус запеканки из детского сада? Один ее аромат как будто возвращает в детство. Приготовить это блюдо, любимое несколькими поколениями советских, а затем и российских малышей, несложно и дома. По этому рецепту, опубликованному порталом Russianfood (18+), запеканка получается пышной, мягкой и ароматной. 

Творог  — 250 гр  
Яйца куриные  — 2 шт. 
Манная крупа  — 2 ст. ложки (+1 ст. ложка для посыпания формы)
Молоко  — 0,5 стакана
Масло сливочное  — 30 гр
Изюм — по вкусу
Сахар  — 1-2 ст. ложки 
Ванильный сахар  — 1 пакетик 
Соль — 0,5 ч. ложки 
Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

В глубокую тарелку насыпать манную крупу, влить молоко и хорошо размешать. Оставить набухать 10-15 минут.
В это время в другой миске соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. 
Творог размять до однородности или прокрутить через мясорубку. Изюм хорошо помыть, окатить кипятком. 
В тарелку с манкой влить яичную смесь, смешать. Добавить творог и изюм, еще раз тщательно перемешать. 
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Переложить в форму творожную массу и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, до образования золотистой корочки. Важно: в процессе выпекания духовку не открывать. Приятного аппетита! 

233617
120
12