Кто не помнит вкус запеканки из детского сада? Один ее аромат как будто возвращает в детство. Приготовить это блюдо, любимое несколькими поколениями советских, а затем и российских малышей, несложно и дома. По этому рецепту, опубликованному порталом Russianfood (18+), запеканка получается пышной, мягкой и ароматной.
Творог — 250 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. ложки (+1 ст. ложка для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Изюм — по вкусу
Сахар — 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
В глубокую тарелку насыпать манную крупу, влить молоко и хорошо размешать. Оставить набухать 10-15 минут.
В это время в другой миске соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Творог размять до однородности или прокрутить через мясорубку. Изюм хорошо помыть, окатить кипятком.
В тарелку с манкой влить яичную смесь, смешать. Добавить творог и изюм, еще раз тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом, присыпать манной крупой. Переложить в форму творожную массу и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, до образования золотистой корочки. Важно: в процессе выпекания духовку не открывать. Приятного аппетита!