Феодосийца обвиняют в госизмене и подготовке теракта в Крыму
17:52
В Крыму и Севастополе продавали ветеринарные препараты без лицензии
17:47
Севастополь находится в аутсайдерах по уровню заработной платы
16:31
Владимир Ким официально возглавил Феодосию
16:11
Как изменилось здравоохранение Севастополя
14:42
В прошлом году отремонтировали и построили более 70 км дорог в Севастополе
14:11
Проекты нового гимна республики рассматривают в Крыму
13:58
Завершено следствие о получении в Севастополе взятки экс-чиновником Горловым
13:14
Конкурс на замещение должности мэра Феодосии проходит в Крыму
12:57
Жителя Симферополя будут судить за госизмену
12:46
Сотрудник остался без пальцев из-за халатности работодателя
12:22
Восемь человек заразились после укусов клещей в Крыму и Севастополе
11:49
В Севастополе направили миллиарды рублей на соцподдержку горожан
11:43
За счёт чего дешевеет картофель в Севастополе
11:15
Пять школ отремонтировали и два детсада построили в Севастополе в 2024 году
11:09

Любители такого завтрака живут по 100 лет — рецепт каши для долгожителей

Полезный завтрак на каждый день
Рецепт каши для долгожителей unsplash.com/@phototastyfood
Рецепт каши для долгожителей
Фото: unsplash.com/@phototastyfood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые изучили рацион нескольких американских долгожителей и выяснили, что у них есть одна общая пищевая привычка. Как оказалось, по утрам они едят овсяную кашу. Лента.ру (18+) сообщает, что многие диетологи такой рацион одобряют, поскольку овсянка стимулирует иммунную систему, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. А кроме того, ее вкус практически не приедается, поскольку сочетать овсянку можно с разными полезными добавками — ягодами, орехами, фруктами, семечками. Как сварить идеальную овсяную кашу на завтрак — рассказываем.

Для каши из овсяных хлопьев потребуется:
Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан с четвертью

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — щепотка.

Готовить овсяную кашу из хлопьев очень просто. Обычно производитель сам указывает рекомендованное время варки на упаковке. Дополнительно расскажем о нескольких нюансах.

Воду и молоко влить в кастрюльку, довести до кипения. Насыпать хлопья, добавить сахар, соль, перемешать.

Когда каша начнет закипать, еще раз перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты.

Держать под крышкой еще пять минут, чтобы каша "дошла". Затем положить любые ингредиенты по вкусу: масло, кусочки фруктов, орехи, цукаты, семена, мед или варенье. Но приготовленная таким способом каша хороша и без дополнительных добавок. Приятного аппетита и будьте здоровы!

233617
120
12