Новороссийск обогнал Краснодар по ценам на новостройки
16:05
Инспекторы ГАИ начали тормозить и штрафовать за этот тип фар у авто
16:00
Закручиваю огурцы на зиму только так: получаются хрустящие и сочные - банки стоят 3 года
15:20
Звёзды кино прошлись по красной дорожке FERRUM-24 в Железноводске
15:05
Моему мужу стыдно знакомить меня с друзьями — что со мной не так?
14:50
Почти 150 тонн сливочного масла из рыбы произвели на Ставрополье
14:05
Угадайте популярные турецкие сериалы по осенним кадрам - 4 эпизода
14:00
Решение принято: в октябре у ряда россиян взлетят зарплаты - полный список
13:40
Ни в коем случае не обрезайте эти 4 растения осенью – весной точно не будут цвести
13:10
Актёры Жигунов и Половцев в тумане высадили деревья на Ставрополье
13:05
Этот трюк со спиннингом в октябре заметно увеличит улов – вот, что надо сделать
12:20
Более 180 детских садов отремонтировали в Крыму за 10 лет
12:09
Парфюм держится дольше 3-х дней: эта хитрость продлит аромат даже самых легких духов
12:00
Граждане РФ, родившиеся с 1960 по 1980, получат новые бонусы с октября - пенсионеры ликуют
11:40
Будет полный запрет: с 1 октября вводится новое наказание для всех, кто исправно платит за воду
11:10
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20

Закручиваю огурцы на зиму только так: получаются хрустящие и сочные - банки стоят 3 года

закрутки огурцов на зиму Freepik
закрутки огурцов на зиму
Фото: Freepik

Консервирование огурцов на зиму — один из самых популярных способов сохранить летний урожай. Однако далеко не все рецепты гарантируют хрустящие и сочные огурцы, которые будут радовать вас в холодные месяцы. Если вы хотите, чтобы ваши заготовки хранились долгие годы и оставались идеальными на вкус, этот проверенный рецепт — именно то, что вам нужно. Он не требует стерилизации, а огурцы получаются хрустящими и ароматными, как будто только что сорваны с грядки.

Ингредиенты (на две литровые банки):

— Огурцы — 1 кг

— Болгарский перец — 1 шт.

— Укроп (зонтики) — 2 шт.

— Чеснок — 4-6 зубков

— Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. (или уксус 9% — 8 ч. л.)

— Перец душистый горошком — 4 шт.

— Перец черный горошком — 8-10 шт.

— Лавровый лист — 2 шт.

Для маринада:

— Вода — 1 л

— Соль — 1 ст. л. без горки

— Сахар — 2,5 ст. л. без горки

Шаг 1: Подготовка огурцов

Перед тем как начать закручивать огурцы, их нужно тщательно промыть и залить холодной водой на 1–2 часа. Этот простой шаг помогает вернуть огурцам свежесть и сделает их ещё более хрустящими после консервирования.

Шаг 2: Стерилизация банок

Пока огурцы "отдыхают" в воде, займитесь подготовкой банок. Их нужно тщательно промыть содой и простерилизовать — можно сделать это на пару или в духовке (по 5 минут на банку). Крышки для закруток тоже нужно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 3: Подготовка специй

Залейте кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа, чтобы они раскрыли свой аромат. После этого начинайте раскладывать ингредиенты по банкам. На дно каждой банки положите кусочки сладкого перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа. Это создаст основу для насыщенного и ароматного маринада.

Шаг 4: Укладка огурцов

Поместите огурцы в банки вертикально, предварительно отрезав "попки" с обеих сторон. Когда первый ряд будет уложен, второй можно положить горизонтально, чтобы заполнить оставшееся пространство. Сверху добавьте еще немного чеснока и укропа для усиления аромата.

Шаг 5: Двойная заливка кипятком

Теперь заливаем огурцы кипятком и накрываем стерилизованными крышками. Оставьте банки на 10 минут. После этого слейте воду и снова доведите её до кипения. Залейте огурцы повторно, накрыв крышками. Этот этап помогает полностью избавиться от лишних бактерий и подготовить огурцы к маринаду.

Шаг 6: Приготовление маринада

Для маринада на 1 литр воды вам потребуется 1 столовая ложка соли и 2,5 столовые ложки сахара. Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, и тщательно размешайте, чтобы все кристаллы полностью растворились.

После того как маринад будет готов, залейте им огурцы. В каждую литровую банку добавьте по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции 70% (или 4 чайные ложки уксуса 9%) и сразу закатайте банки.

Шаг 7: Закатка и остывание

Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте их тёплым одеялом. Оставьте остывать на несколько часов — это поможет банкам лучше закупориться, а огурцам — полностью пропитаться маринадом.

Готово! Вот и всё! Ваши хрустящие и сочные огурцы готовы. Этот рецепт гарантирует, что банки будут храниться до трёх лет, а огурцы сохранят свой вкус и текстуру. Теперь вы сможете наслаждаться ими не только зимой, но и круглый год, добавляя их к любимым блюдам или употребляя в чистом виде.

Приятного аппетита!

231644
120
38