Малиновый джем — это не просто сладкая добавка. Его можно использовать в качестве лекарства от простуды зимой и летом, а также есть с сырниками и блинами. Попробуйте приготовить малиновый джем без варки сами! Это просто, быстро и невероятно вкусно.
Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com
Вам понадобится:
- 1 кг свежей малины
- 200 гр сахара
- 1 веточка мяты
Приготовление:
1. Подготовка малины: тщательно переберите малину, удалив все плохие ягоды. Промойте ее под проточной водой.
2. Измельчаем: переложите малину в блендер и добавьте сахар. Добавьте листья мяты. Хорошо взбейте массу в течение 20 секунд.
3. Блюдо готово. Часть джема вы можете разложить по контейнерам или пакетам и заморозить. Другую часть можете съесть прямо сейчас.
Советы:
- Подавайте свежий джем к сырникам, блинам или пирогу.
- Замороженный джем зимой можно разморозить и добавить в тесто для выпечки: пироги, торты, пирожки.
- Из свежего джема можно приготовить мороженое. Рецепт смотрите здесь.
Использование:
Малиновый джем — это универсальная добавка, которая прекрасно сочетается с различными блюдами. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в йогурты, использовать для начинки пирогов, добавлять в выпечку или просто есть ложкой. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом лета в любое время года!