Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
28 августа, 09:40
Народный фронт контролирует состояние заброшенного здания в Скалистом в Крыму
12:05
Анатомический атлас продают за 15 млн рублей в Крыму
11:06
Олег Газманов выступит на фестивале в Крыму
10:01
28 сентября в истории. Подлодка взяла в плен и притащила в порт пароход
08:30
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04
Расположение Севастополя делает его кладом для археологов
27 сентября, 11:01
После нескольких неудачных операций лапу пса Тайсона спасли ветеринары в Крыму
27 сентября, 10:01
27 сентября в истории. Первенец Черноморского флота "Слава Екатерины"
27 сентября, 08:30
Исследования в Севастополе: микроводоросль спасает устриц от стресса
26 сентября, 17:57
Российский хоррор про акул-людоедов собираются снять в Крыму
26 сентября, 17:22

Это простейшее блюдо обожал Брежнев: секретный рецепт яичницы с салом

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница с салом — это простое, но сытное блюдо, которое многие считают традиционным русским завтраком. Однако не все знают, что именно это блюдо было любимым у Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

До того, как члены Политбюро, включая самого Брежнева, начали соблюдать строгие диеты, яичница с салом была одним из самых частых блюд на их столе. Рецепт яичницы с салом, который, по слухам, использовали в Кремле, очень прост: на большой чугунной сковороде обжариваются куски свежего свиного сала до золотистой корочки, после чего их заливают яйцами.

Вот современный рецепт яичницы с салом и луком:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сало свиное (свежее) — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте сало средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

2. Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к салу и жарьте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

4. Посолите зажарку и аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на минимальном огне 4–5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким.

6. Если вы предпочитаете полностью прожаренный желток, увеличьте время приготовления на 2 минуты.

7. Переложите яичницу на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки.

8. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и добавьте чёрный молотый перец по желанию. Подавайте яичницу с салом горячей.

Несколько советов:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное сало.
  • Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук или даже чеснок.
  • Добавьте в яичницу любимые специи, например, паприку, куркуму или карри.

Приятного аппетита!

231638
120
38