В текущем году отремонтируют 84 многоэтажки в Керчи
11:39
Развожаев и Белик завершили встречи с партактивами Единой России в Севастополе
11:02
Четвертым по популярности городом бронирования апартаментов на июнь стала Ялта
10:38
Массовое ДТП в Учкуевке: полиция проверяет обстоятельства
10:03
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
05:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
03:00
В Севастополе утвердили облик подпорной стены развязки "Огурец"
7 июня, 17:15
Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
7 июня, 16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
7 июня, 15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
7 июня, 14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
7 июня, 13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
7 июня, 12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
7 июня, 11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 11:00

Это простейшее блюдо обожал Брежнев: секретный рецепт яичницы с салом

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница с салом — это простое, но сытное блюдо, которое многие считают традиционным русским завтраком. Однако не все знают, что именно это блюдо было любимым у Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

До того, как члены Политбюро, включая самого Брежнева, начали соблюдать строгие диеты, яичница с салом была одним из самых частых блюд на их столе. Рецепт яичницы с салом, который, по слухам, использовали в Кремле, очень прост: на большой чугунной сковороде обжариваются куски свежего свиного сала до золотистой корочки, после чего их заливают яйцами.

Вот современный рецепт яичницы с салом и луком:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сало свиное (свежее) — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте сало средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

2. Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к салу и жарьте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

4. Посолите зажарку и аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на минимальном огне 4–5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким.

6. Если вы предпочитаете полностью прожаренный желток, увеличьте время приготовления на 2 минуты.

7. Переложите яичницу на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки.

8. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и добавьте чёрный молотый перец по желанию. Подавайте яичницу с салом горячей.

Несколько советов:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное сало.
  • Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук или даже чеснок.
  • Добавьте в яичницу любимые специи, например, паприку, куркуму или карри.

Приятного аппетита!

231638
120
38

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии