Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
04:29
Апартаменты с бассейном и видом на море продают за 808 млн рублей в Крыму
4 августа, 18:36
Международный фестиваль оперы и балета откроют в Севастополе 5 августа
4 августа, 18:01
Развожаев пообещал закончить ремонт на улице Героев Севастополя в сентябре
4 августа, 17:57
Судить за порчу объекта культурного наследия в Севастополе будут челябинца
4 августа, 17:49
Северокавказские дизайнеры показали креатив на фестивале "Таврида.Арт" в Крыму
4 августа, 17:24
На виноградарство направили 738 млн рублей в Севастополе
4 августа, 17:05
Детского хирурга Леонида Притуло проводят в последний путь в Симферополе
4 августа, 16:29
Ветеран труда получила жилье после вмешательства следователей в Крыму
4 августа, 16:22
Агроклассы хотят открыть в школах Севастополя
4 августа, 15:58
Первый этап строительства дороги до Судака выполнили на 75% в Крыму
4 августа, 15:11
Получить выплаты на покупку школьной формы могут многодетные семьи в Крыму
4 августа, 14:38
За год отремонтируют 100 автодорог и мост в Севастополе
4 августа, 14:26
Заявления на покупку соцжилья в новостройке принимают в Севастополе
4 августа, 13:38
Тамань отрезали от дороги на Крымский мост
4 августа, 13:31

Это простейшее блюдо обожал Брежнев: секретный рецепт яичницы с салом

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница с салом — это простое, но сытное блюдо, которое многие считают традиционным русским завтраком. Однако не все знают, что именно это блюдо было любимым у Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

До того, как члены Политбюро, включая самого Брежнева, начали соблюдать строгие диеты, яичница с салом была одним из самых частых блюд на их столе. Рецепт яичницы с салом, который, по слухам, использовали в Кремле, очень прост: на большой чугунной сковороде обжариваются куски свежего свиного сала до золотистой корочки, после чего их заливают яйцами.

Вот современный рецепт яичницы с салом и луком:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сало свиное (свежее) — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте сало средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

2. Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к салу и жарьте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

4. Посолите зажарку и аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на минимальном огне 4–5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким.

6. Если вы предпочитаете полностью прожаренный желток, увеличьте время приготовления на 2 минуты.

7. Переложите яичницу на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки.

8. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и добавьте чёрный молотый перец по желанию. Подавайте яичницу с салом горячей.

Несколько советов:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное сало.
  • Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук или даже чеснок.
  • Добавьте в яичницу любимые специи, например, паприку, куркуму или карри.

Приятного аппетита!

231638
120
38