Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
18:55
В Севастополе простились с погибшим на СВО футболистом Алексеем Яблонским
18:04
В Севастополе дети-сироты попадают в приют для бездомных - омбудсмен
17:52
Глава Севастополя сообщил о громком уничтожении беспилотника
16:25
Депутат: власти Севастополя задрали цену недвижимости в селе до Большой Морской
16:09
Желтые и розовые: двухцветная магнолия распустилась в Симферополе
15:03
Как в Севастополе будет работать транспорт в пасхальную ночь
14:27
В Севастополе почтили память экипажа крейсера "Москва"
14:11
В Крыму добраться на Ай-Петри станет легче - дорогу отремонтируют
13:52
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
13:15
Песок отравлен, пляжи закрыли: как обманщики отменяют сезон в Крыму
12:51
За перевозку продуктов незаконно оштрафовали компанию из Севастополя
12:26
Подводный газ: в Севастополе ученые изучают прибрежные выходы метана
12:16
Симферопольская телебашня засияет в честь освобождения Ялты и Алупки
11:50
В Севастополе простились с наводчиком Никитой Мотлухой
11:11

Это простейшее блюдо обожал Брежнев: секретный рецепт яичницы с салом

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница с салом — это простое, но сытное блюдо, которое многие считают традиционным русским завтраком. Однако не все знают, что именно это блюдо было любимым у Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

До того, как члены Политбюро, включая самого Брежнева, начали соблюдать строгие диеты, яичница с салом была одним из самых частых блюд на их столе. Рецепт яичницы с салом, который, по слухам, использовали в Кремле, очень прост: на большой чугунной сковороде обжариваются куски свежего свиного сала до золотистой корочки, после чего их заливают яйцами.

Вот современный рецепт яичницы с салом и луком:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сало свиное (свежее) — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте сало средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

2. Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к салу и жарьте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

4. Посолите зажарку и аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на минимальном огне 4–5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким.

6. Если вы предпочитаете полностью прожаренный желток, увеличьте время приготовления на 2 минуты.

7. Переложите яичницу на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки.

8. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу и добавьте чёрный молотый перец по желанию. Подавайте яичницу с салом горячей.

Несколько советов:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное сало.
  • Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук или даже чеснок.
  • Добавьте в яичницу любимые специи, например, паприку, куркуму или карри.

Приятного аппетита!

231638
120
38