Каких женщин зовут замуж в 98% отношений – прямой ответ в цитате Коко Шанель
09:05
17 ноября в истории Севастополя. Конец гражданской войне, начало Красного террора и рудоуправление
08:30
Вы точно зря учились в школе, если не назовете 9/9 столиц мира – ТЕСТ по географии
08:15
Кто настоящий автор легендарного романа "Тихий Дон" — раскрыты новые подробности
07:40
Каких девушек на Руси никогда не брали замуж?
02:30
Ввели новый запрет на отпуск: что теперь запрещено делать всем россиянам
16 ноября, 18:00
Такие продукты первой необходимости скоро подорожают: что нужно купить первым
16 ноября, 18:00
Капитальный ремонт 98 многоэтажек завершат до конца года в Керчи
16 ноября, 17:03
Ремонт путепровода завершается на трассе в Крыму
16 ноября, 16:11
Сочные перцы с фаршем и рисом — классический рецепт в томатном соусе
16 ноября, 15:20
Пляжи начали готовить к зиме в Евпатории
16 ноября, 15:09
Что грозит при незаконном опломбировании счетчиков – реальный пример
16 ноября, 15:00
Строительство нового оздоровительного комплекса готово на 76% в Судаке
16 ноября, 14:03
Контракт с подрядчиком на благоустройство стелы заключили в Феодосии
16 ноября, 13:07
Придет с пенсией: небольшую сумму вернут всем пенсионерам с покупки продуктов
16 ноября, 13:00
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24

Клубника в шоколаде: специальный домашний рецепт - делать 10 минут, а вкус уникальный

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia

В этой статье мы хотим поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления свежей клубники в шоколаде. Вовлекайте в процесс приготовления всю семью, особенно детей.

Ингредиенты:

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

— свежая клубника — 20 шт;
— тёмный шоколад — 100 г;
— белый шоколад — 100 г;
— любая посыпка (у меня — вафельные хлопья со вкусом клубники);
— бамбуковые шпажки — 20 шт;
— пластиковые стаканы — 2 шт (для погружения клубники в шоколад);
— лист пергамента (для остывания клубники и украшения).

Важно: в комнате, где вы будете готовить клубнику, должно быть прохладно!

Рецепт:

1. Подготовка: промойте клубнику и оставьте её высыхать. 
2. Водяная баня: поставьте воду на огонь для создания водяной бани. Температура воды для топления должна быть 30-34 °C. 
3. Подготовка клубники: нанизайте клубнику на шпажки.
4. Растопите шоколад: шоколад важно растапливать только на водяной бане и еще более важный момент — темперирование. После того, как вы нагрели воду до нужной температуры, погрузите в кастрюлю с водой специальный котелок для водяной бани. Теперь нужно высыпать в котелок шоколад и начать перемешивать до полного топления — это и называется темперирование. Без него шоколад не будет застывать.

Котелок для водяной бани: 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Погружение клубники: после того, как вы растопили шоколад, перелейте его в пластиковый стакан. Затем, начните окунать каждую клубнику в растопленный шоколад, держась за шпажку и листики.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


6. Украшение: сразу после того, как покрыли клубнику шоколадом, положите её на пергамент и начните украшать посыпкой. Не ждите, иначе шоколад застынет и посыпка не прилипнет.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

7. Остудить: если вы всё сделали правильно, то буквально за 2 минуты шоколад должен застыть и клубнику можно кушать. Если шоколад по-прежнему растекается и плохо застывает, то отправьте угощение в холодильник на пару минут. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Дополнительные советы:
— Украсьте клубнику в шоколаде посыпкой, орехами или кокосовой стружкой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


— Храните клубнику в шоколаде в холодильнике до 2 дней.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Приятного аппетита!

231644
120
12