В Севастополе утвердили облик подпорной стены развязки "Огурец"
7 июня, 17:15
Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
7 июня, 16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
7 июня, 15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
7 июня, 14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
7 июня, 13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
7 июня, 12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
7 июня, 11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 11:00
В Севастополе подпорные стены на улице Адмирала Октябрьского облицуют гранитом
7 июня, 10:06
Погода на выходных в Крыму: сухо, жарко и пожароопасно
6 июня, 18:02
Проект благоустройства сквера рядом со школой №38 утвердили в Севастополе
6 июня, 17:35
Розы, античность и Пушкин: афиша Крыма на выходные
6 июня, 17:11
"Плоский" фонтан выбрали для сквера Лазарева в Севастополе
6 июня, 16:50
Очередные карантинные зоны по амброзии установили в Крыму
6 июня, 16:11

Тесто для пиццы за 3 минуты: съедают все за раз и просят добавки

Тематическое фото Photo by Kelvin T on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Kelvin T on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Освоите искусство приготовления идеального теста для пиццы всего за три минуты! Этот рецепт не только быстр, но и настолько вкусен, что гости съедают пиццу за один присест и просят добавки. Узнайте, как приготовить тесто, которое превратит вашу домашнюю пиццу в настоящий кулинарный шедевр, желанный всеми!

Ингредиенты:

  • Вода — ⅔ стакана;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Рецепт:

Растворите дрожжи в теплой воде, тщательно размешав, чтобы избежать комочков. В большую миску высыпьте 2 стакана муки и добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Выложите тесто на сухую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать, добавляя муку по необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и положите туда тесто, повернув его, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом, без сквозняков, месте на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Ударьте тесто кулаками, чтобы выпустить воздух, затем разделите его на 2 части и скатайте в шары. Положите шары на поверхность, присыпанную мукой, и накройте пленкой. Оставьте на 60 минут.

Совет: правильно приготовленное тесто легко раскатывается в тонкий слой и не поднимается при выпекании, превращая пиццу в пирог. Один шар теста достаточно для одной большой пиццы. Второй шар можно заморозить и использовать позже.

229133
120
12