Грязную гальку на кореизском пляже привели в порядок в Ялте
13:28
Аномальная жара приходит в Крым
13:15
Пропуска для проезда на площадь 1-го Мая начали выдавать в Балаклаве
12:59
Курьером мошенников подрабатывал 18-летний юноша на Юге России
12:29
Ускорить завершение работ на соцобъектах и жилых домов должны в Крыму
12:20
На два дня перекроют движение автотранспорта из-за ремонта в Симферополе
11:48
Спортивную школу ремонтируют в Бахчисарае
11:32
Местный житель украл 14 кг мяса с прилавка в Крыму
11:06
Трех сапбордистов спасли у Ласточкина гнезда в Ялте
10:54
Как ухаживают за "Садом памяти" летом в Севастополе
10:15
Лимиты добычи оленей и косуль охотниками установили в Крыму
10:13
Починили душ после вмешательства прокуратуры в больнице Севастополя
10:08
Призывавший убивать русских житель Симферополя предстанет перед судом
10:01
Спортивные школы получили 15 млн рублей на инвентарь в Крыму
09:48
Из-за аварии на магистральном трубопроводе без воды осталась Евпатория
09:32

Как приготовить вкусную и сочную ПП-шаурму - дома за 10 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите насладиться ароматной шаурмой, не нарушая диету? Мы рассказываем, как приготовить две версии этого блюда с использованием курицы и овощей. Подробные рецепты и советы — в нашей статье!

Версия 1: Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 лаваш из цельнозерновой муки
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (паприка, куркума, кумин, соль, перец)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Нарежьте помидор, огурец и лук тонкими полукольцами.
  3. Для соуса смешайте нежирный йогурт с мелко нарезанным чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте лаваш и нанесите на него соус.
  5. Выложите на лаваш слоем обжаренное куриное филе, затем помидоры, огурцы и лук.
  6. Посыпьте сверху специями по вкусу.
  7. Заверните лаваш в форму шаурмы и подавайте.

Версия 2: Шаурма с овощами

Ингредиенты:

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (паприка, куркума, кумин, соль, перец)

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы тонкими полосками, морковь на тонкие ломтики, а лук — полукольцами.
  2. Обжарьте овощи на сухой сковороде до мягкости.
  3. Соус приготовьте также, как и в первом рецепте, смешав йогурт, чеснок и зелень.
  4. Разогрейте лаваш и нанесите на него соус.
  5. Выложите на лаваш обжаренные овощи.
  6. Посыпьте сверху специями по вкусу.
  7. Заверните лаваш в форму шаурмы и подавайте.

Приятного аппетита и полезного перекуса!

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии