Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02
Более 50 тысяч крымчан получили больничные выплаты от Соцфонда
1 мая, 15:01
Цветочный фототур по Крыму: локации для ярких снимков в мае
1 мая, 14:02
В парках Симферополя зазвучит эстрадно-духовой оркестр
1 мая, 13:04
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 12:32
Пешеходный переход оборудовали в Севастополе после обращения ОНФ
1 мая, 12:01
Катер, переживший эпоху: экипаж рассказал о старейшем судне Черноморского флота
1 мая, 11:35
Когда пройдут майские агроярмарки в Симферополе
1 мая, 11:02
Собянин поможет сохранить аутентичность Балаклавы - депутат Госдумы
1 мая, 10:03
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 06:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 01:51
На Максимову дачу в Севастополе протянут водопровод и канализацию
30 апреля, 18:02
Правительство Севастополя забрало у проукраинских собственников ДК в Инкермане
30 апреля, 17:45
Приют для бездомных построят в Севастополе
30 апреля, 16:50
Весеннее тепло и заморозки столкнутся в Крыму на выходных
30 апреля, 16:31

Как приготовить вкусную и сочную ПП-шаурму - дома за 10 минут

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите насладиться ароматной шаурмой, не нарушая диету? Мы рассказываем, как приготовить две версии этого блюда с использованием курицы и овощей. Подробные рецепты и советы — в нашей статье!

Версия 1: Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 лаваш из цельнозерновой муки
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (паприка, куркума, кумин, соль, перец)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Нарежьте помидор, огурец и лук тонкими полукольцами.
  3. Для соуса смешайте нежирный йогурт с мелко нарезанным чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте лаваш и нанесите на него соус.
  5. Выложите на лаваш слоем обжаренное куриное филе, затем помидоры, огурцы и лук.
  6. Посыпьте сверху специями по вкусу.
  7. Заверните лаваш в форму шаурмы и подавайте.

Версия 2: Шаурма с овощами

Ингредиенты:

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (паприка, куркума, кумин, соль, перец)

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы тонкими полосками, морковь на тонкие ломтики, а лук — полукольцами.
  2. Обжарьте овощи на сухой сковороде до мягкости.
  3. Соус приготовьте также, как и в первом рецепте, смешав йогурт, чеснок и зелень.
  4. Разогрейте лаваш и нанесите на него соус.
  5. Выложите на лаваш обжаренные овощи.
  6. Посыпьте сверху специями по вкусу.
  7. Заверните лаваш в форму шаурмы и подавайте.

Приятного аппетита и полезного перекуса!

229130
120
12