До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 7 дней

Риэлторы назвали цены на квартиры в новостройках Сочи со сдачей в этом году
16:15
Легендарный мультик СССР тонко покорил Запад: вот, почему его все еще смотрят миллионы
16:00
Памятник пасхальному яйцу появился на Ставрополье
15:10
В Геленджике готовятся к приему рекордного количества туристов летом
14:15
В Сочи презентовали концепцию курортного сезона-2024
13:15
Надо делать уже на майские: назван способ, как увеличить урожай картошки на 40%
12:20
Из-за непотушенной сигареты погибли четыре человека с начала года в Севастополе
12:14
Какая омолаживающая стрижка на май уберет с образа сразу 10 лет - для женщин 55 лет
12:00
Пытавшаяся заработать на наркобизнесе жительница Севастополя пойдет под суд
11:10
Блокировка пота: эти 3 хитрости вмиг удалят желтые и белые пятна с одежды
11:00
Под эту песню в 1990-х клялись в любви: удар по душевным ранам
10:40
У Львов заоблачный бонус, у Водолеев карьерный взлет - гороскоп на прибыль 2 мая
10:30
Свыше 23 тысяч жителей Крыма стали донорами за прошлый год
10:14
Узнайте цитаты из "Преступления и наказания" и "Героя нашего времени"
09:30
Даже высшие филологи неправильно пишут эти 4 пары слов – капкан русского языка
08:50
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25

Бисквит для торта по старому рецепту СССР: понравится даже противникам сладкого

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Хотите приготовить самый нежный бисквит, который станет прекрасной основой для вашего вкусного торта? Представляем вам рецепт, по которому готовили все наши бабушки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан пшеничной муки (120 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (без горки)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или экстракт ванили по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовка к выпеканию: Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выберите форму для выпекания и подготовьте ее, смазав маслом и посыпав мукой или используя пергаментную бумагу.
  2. Взбивание яиц и сахара: В большой миске аккуратно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной и воздушной массы. Время взбивания составит около 5-7 минут с помощью миксера на средней скорости. Результатом должна быть светлая и плотная смесь.
  3. Добавление муки: Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте через сито прямо в яично-сахарную массу. Осторожно, используя шпатель или лопатку, перемешайте тесто мягкими оборотами снизу вверх. Важно сохранить воздушность смеси для легкости текстуры бисквита.
  4. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, или до тех пор, пока бисквит не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.
  5. Подготовка к использованию: После выпекания остудите бисквит в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переложите его на решетку для полного охлаждения. Когда бисквит полностью остынет, он готов к использованию: вы можете разрезать его на коржи и прослоить вашим любимым кремом.

Следуйте этому простому рецепту, и ваш торт будет незабываемо нежным и вкусным!