В СССР вы бы прослыли стилягой за эту повседневную сегодня одежду
08:00
Только 2 из 20 киноманов узнают эти 3 момента из фильма в "Летят журавли"
12 мая, 22:00
Даже 10% живших в СССР не смогут ответить на 9/10 вопросов, а вы? - ТЕСТ
12 мая, 19:30
Мясные рулетики за 15 минут: всего 3 ингредиента для хрустящей корочки
12 мая, 17:30
Названо место Кубани среди регионов по ценам на бензин
12 мая, 16:10
"Они сражались за Родину" - вспомните 4 малоизвестных факта о фильме с первого раза
12 мая, 16:00
Степные пляжи Кубани будут конкурировать с черноморскими
12 мая, 15:20
Жидкий навоз в реку сбрасывала агрофирма в Предгорье
12 мая, 14:15
Сажайте картошку именно в эти дни в мае и получите супер-урожай
12 мая, 13:40
Новый жесткий штраф для владельцев дач с 15 мая: вот что нужно знать каждому дачнику
12 мая, 13:20
Гигантскую интерактивную ракету установили в одном из микрорайонов Краснодара
12 мая, 13:15
Будут цвести до октября: 1 прием обеспечит все клумбы красными и высокими розами
12 мая, 12:20
Жительницу Крыма осудили за махинации с материнским капиталом
12 мая, 12:06
Начнут штрафовать прямо на АЗС с 13 мая: новый неприятный сюрприз водителей
12 мая, 12:05
Всем, кто попадает в эту категорию, увеличат пенсии на 4,5% с 1 октября
12 мая, 11:30
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01

Майская картошка на костре: 1 добавка в конце творит чудеса со вкусом

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Картошка, приготовленная на костре, — это не только вкусное, но и атмосферное блюдо, особенно когда вы находитесь на природе в тёплые майские дни. Чтобы сделать этот простой рецепт ещё более незабываемым, добавьте один неожиданный ингредиент, который преобразит вкус обычной картошки на костре в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 крупных клубней;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр с зеленью (добавка) — 100 грамм.

Приготовление:

Подготовка картофеля: Тщательно вымойте картофель и, не очищая от кожуры, заверните каждый клубень в фольгу. Перед заворачиванием картофель можно немного надрезать, добавить соль и перец.

Приготовление на костре: Положите подготовленные картофелины в угли костра и оставьте готовиться примерно на 30-40 минут, в зависимости от их размера и интенсивности жара. Периодически проверяйте готовность картофеля, аккуратно переворачивая его.

Добавка: За несколько минут до готовности картофеля, достаньте его из костра, аккуратно распакуйте фольгу и добавьте небольшое количество сливочного масла в каждый разрез или просто сверху на картофель. Затем посыпьте натертым сыром с зеленью, который быстро растает от оставшегося тепла.

Финальный этап: После добавления сыра и зелени, заверните картофель обратно в фольгу и оставьте на костре ещё на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял и впитался в картофель.

Подача:

Подавайте горячую картошку прямо в фольге, позволяя каждому гостю самому раскрыть свой пакетик. Это не только удобно, но и добавляет элемент увлекательности в общий процесс трапезы на природе.

Сыр с зеленью преобразит обыденную картошку, добавляя ей пикантности и аромата, делая простое блюдо на костре поистине праздничным.