Школьник погиб от удара током в трансформаторной подстанции в Крыму
11:03
Как выстирать даже старые подушки: 1 хитрость от пота и изношенности
11:00
Одна язвительная фраза Раневской ярко ломает суть общества: быстро стало популярным
10:41
Накатываются слезы: лучшие песни на последний звонок - мощный всплеск ностальгии
10:40
Близнецам время подсчетов, Ракам пора брать все в свои руки — гороскоп на прибыль 22 мая
10:30
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ
10:04
Чтобы воспеть человека труда, нужна воля государства — эксперты Премии им. Арсеньева
09:50
Мост на дороге у границы с Херсоном ремонтируют в Восточном Крыму
09:08
Вы истинный гений, если правильно ответите на 3\3 каверзных вопроса
08:40
В этих 3 выражениях миллионы ежедневно делают ошибки - что говорят
08:26
У вас бриллиантовый интеллект, когда отвечаете сразу на 7/7 - ТЕСТ
08:15
Брала только элита: эти лакомства были доступны 1 из 100 граждан в СССР - сейчас едят все
08:00
Определите автора стиха о России: узнают всего лишь 1 из 30 отвечающих
07:30
Как создавались легендарные песни "Катюша" и "Калинка" - что умолчали от народа
02:40
Появился ответ, когда все-таки отменять ЕГЭ в России
20 мая, 22:35
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30

Не будет черстветь 4 дня: рецепт мягкого ПП- кулича с изюмом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Пасха уже не за горами, и это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Прекрасным выбором станет мягкий ПП-кулич с изюмом, который останется свежим и не черствеет на протяжении четырёх дней, если придерживаться рекомендациям от опытных поваров. Данный рецепт не только полезен, благодаря сбалансированному составу, но и чрезвычайно вкусен.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 500 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Тёплая вода — 250 мл;
  • Мёд или агава — 2 столовые ложки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра одного лимона или апельсина;
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Дрожжевая опара: В тёплой воде растворите дрожжи и мёд, добавьте немного муки, перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Тесто: В активированную опару добавьте остальную муку, оливковое масло, соль, цедру и ваниль. Тщательно замесите тесто. Если тесто кажется слишком жёстким, добавьте немного воды. В конце замеса добавьте изюм и ещё раз хорошо перемешайте.

Первый подъём: Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Формирование кулича: После подъёма тесто разделите на части и сформируйте круглые булочки или один большой кулич. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Второй подъём: Дайте сформированной выпечке подняться ещё около 30 минут.

Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Остывание: После выпекания дайте куличу полностью остыть на решётке, чтобы избежать запотевания.

Хранение:

Храните кулич в прохладном месте, закутанный в чистое полотенце или в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить его мягкость на долгое время.

Этот рецепт позволит вам насладиться не только вкусом, но и пользой настоящего домашнего ПП-кулича, который останется свежим и вкусным до четырёх дней.