Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00

Готовим диетические пирожки за 10 минут: потребуется всего 2 ингредиента

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные изделия стали неотъемлемой частью нашего рациона. Пирожки с творогом, запеканки, сырники — они встречаются повсюду. Однако, в древности творог не пользовался особой популярностью. Возможно, это было связано с его вкусом и склонностью к быстрому порче.

Женщины, которые сталкивались с тем, что молоко в доме превращается в творог, пытались использовать его для приготовления различных блюд. Согласно данным археологов, творог был впервые признан на Востоке. Оттуда его использование распространилось в Европу, где из него создавали множество кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

100 мл кефира;
100 г творога;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
½ ч.л. соли;
500 г муки;
10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

  • В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  • Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
  • Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Получаем простые и вкусные творожные пирожки.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12