Около 44 тонн песка с мазутом собрали в Керчи и Ленинском районе Крыма
13:45
Бомж-педофил останется под стражей до февраля
13:21
Краснокнижных осетров и 10 л чёрной икры изъяли у браконьеров
13:17
Список расширили: кому еще докинут пенсионные баллы в январе
13:00
От домашнего до заводского: сколько стоит масло в Крыму
12:27
Карась клюнет и в глухозимье – 6 секретов для улова на зависть
12:20
Вмешайте 2-3 капли в шампунь: корни волос чистые по 5 дней – способ на январь
12:00
В хищении 33 млн рублей обвиняют бывшего директора фирмы в Евпатории
11:49
Понижение пенсионного возраста в России - появилась новая информация
11:15
Свитер ношу по 3 года: шерстяную ткань стираю только в этом режиме – так не растянется
11:00
Два человека погибли в аварии с грузовиком вблизи Джанкоя
10:47
Указ подписан: вот как изменятся штрафы ПДД в 2025 году - точные суммы
10:46
Запутался бы сам Магомаев: допоете холодные хиты 80-х?
10:40
У Львов ломится кошелек, а Тельцы живут на копейки – гороскоп на прибыль 28 декабря
10:30
РНКБ вдвое увеличил объем выдач льготных ипотечных кредитов за год
10:05

Готовим диетические пирожки за 10 минут: потребуется всего 2 ингредиента

Тематическое фото azerbaijan_stockers/freepik
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные изделия стали неотъемлемой частью нашего рациона. Пирожки с творогом, запеканки, сырники — они встречаются повсюду. Однако, в древности творог не пользовался особой популярностью. Возможно, это было связано с его вкусом и склонностью к быстрому порче.

Женщины, которые сталкивались с тем, что молоко в доме превращается в творог, пытались использовать его для приготовления различных блюд. Согласно данным археологов, творог был впервые признан на Востоке. Оттуда его использование распространилось в Европу, где из него создавали множество кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

100 мл кефира;
100 г творога;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
½ ч.л. соли;
500 г муки;
10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

  • В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  • Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
  • Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Получаем простые и вкусные творожные пирожки.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12