"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
На проблемы из-за самовольной стройки частной бани пожаловались жители Гурзуфа
17:56
Восстанавливать инфраструктуру в новых регионах помогает Севастополь
17:49
Почти на 40 гектаров вырастут кладбища в Севастополе
17:11
Права маломобильных автовладельцев нарушают в Гагаринском районе Севастополя
17:01
Более 100 нелегальных бухгалтеров выявили в Крыму
16:19
За шантаж интимными фото будут судить посетителя сайта знакомств из Крыма
15:42
Сложную пластику кисти руки впервые провели врачи в Крыму
15:20
В последней десятке рейтинга материального благополучия населения оказался Крым
14:50
За долг в 1,2 млн рублей собственным детям будут судить мужчину в Крыму
14:44
61% жителей Владивостока покупают страховки
14:30
На пьяных бомжей в Ялте пожаловались главе Крыма
14:27
Отремонтировать к декабрю обещают дорогу на улице Адмирала Фадеева в Севастополе
13:18
Первой вице-мисс России стала крымчанка Алена Лесняк
12:38
Хотел откупиться от наказания за 3 тысячи рублей: водителя будут судить в Крыму
12:15
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
11:47

Хрустит и тает во рту: добавьте всего 1 особый продукт в кляр для рыбы

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как пожарить рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной? Сделать ее в кляре. Но а как же приготовить действительно хороший кляр? Верно — взять за его основу обычное пиво. Кляр для рыбы на этом напитке точно удивит вас и придаст блюду хрустящую вкусную корочку, передает ИА Stavropol.Media.

Кляр на пиве

Что понадобится?

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан пива (предпочтительно светлое)

Как приготовить?

1. В большой миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте яйцо и пиво в сухую смесь. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.

3. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Проверьте консистенцию: она должна быть немного гуще, чем у обычного оладьевого теста.

4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохло и проникло в него пивной аромат.

5. Приготовьте рыбу, которую собираетесь обжарить в кляре. Очистите и промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне.

7. Обмакните каждую рыбную часть в тесто, обеспечивая равномерное покрытие. Осторожно опустите обмакнутую рыбу в сковороду с маслом.

8. Обжаривайте рыбу в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Обратите внимание, что время обжаривания может варьироваться в зависимости от размера и толщины рыбной части.

9. Когда рыба готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Подавайте кляр на пиве с обжаренной рыбой горячими, посыпая свежими травами и подавая соус на выбор (тар-тар, кетчуп, майонез и прочее).

229130
120
12