В последний путь проводили гвардии ефрейтора Даниила Карнова в Алуште
16:48
Контрафактными чачей и вином торговали в Крыму
16:38
Отправятся за решетку организаторы нелегальной миграции в Судаке в Крыму
16:17
О качестве собранной в Крыму пшеницы рассказали специалисты
16:13
Будут судить за экстремистские призывы 70-летнего мужчину в Севастополе
15:55
Министр культуры РФ осмотрела строящиеся здания РГИ и театра в Севастополе
15:32
Простились с сапером-оператором БПЛА Дмитрием Фидельским в Голубинке в Крыму
14:57
Недоплачивает налоги каждый третий перевозчик в Крыму
14:40
После драки в яхт-клубе Севастополя полиция проводит проверку
14:19
Благотворительная ярмарка состоится 19 августа в Севастополе
14:07
Более 100 млн рублей получит Академия хореографии в Севастополе
13:15
Мука и макароны подешевели, а огурцы и лук подорожали в Севастополе
12:41
Только 12,6% работников получают высокую зарплату в Крыму
12:04
Начали строить станцию "Золотая балка" балаклавского коллектора в Севастополе
11:33
Из-за разбившегося насмерть рабочего директора компании будут судить в Крыму
11:22

Хрустит и тает во рту: добавьте всего 1 особый продукт в кляр для рыбы

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как пожарить рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной? Сделать ее в кляре. Но а как же приготовить действительно хороший кляр? Верно — взять за его основу обычное пиво. Кляр для рыбы на этом напитке точно удивит вас и придаст блюду хрустящую вкусную корочку, передает ИА Stavropol.Media.

Кляр на пиве

Что понадобится?

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан пива (предпочтительно светлое)

Как приготовить?

1. В большой миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте яйцо и пиво в сухую смесь. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.

3. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Проверьте консистенцию: она должна быть немного гуще, чем у обычного оладьевого теста.

4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохло и проникло в него пивной аромат.

5. Приготовьте рыбу, которую собираетесь обжарить в кляре. Очистите и промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне.

7. Обмакните каждую рыбную часть в тесто, обеспечивая равномерное покрытие. Осторожно опустите обмакнутую рыбу в сковороду с маслом.

8. Обжаривайте рыбу в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Обратите внимание, что время обжаривания может варьироваться в зависимости от размера и толщины рыбной части.

9. Когда рыба готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Подавайте кляр на пиве с обжаренной рыбой горячими, посыпая свежими травами и подавая соус на выбор (тар-тар, кетчуп, майонез и прочее).

229130
120
12