Пустая емкость загорелась на Феодосийской нефтебазе в Крыму
15:31
Гидрант и люк разрушены: люди просят разобраться с проблемным объектом в Крыму
15:10
Ограничения на продажу бензина снимут в четверг, 2 октября, в Севастополе
15:08
Погорельцы из Ялты получат до 160 тысяч рублей в Крыму
14:26
Какие ошибки мешают крымчанам избежать штрафов за валютные операции
14:02
С ростом НДС подскочат и цены, считает бизнес-омбудсмен Севастополя
13:24
Шумозащитные экраны на Вакуленчука: эксперты против ограждений в Севастополе
12:59
Аутсайдерами рейтинга доступности ипотеки стали Крым и Севастополь
12:24
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
12:15
Строительство ФАП ведут с нарушением сроков в Раздольненском районе Крыма
12:01
Разрушенную бурей крышу ДК в Алупке отремонтируют по гарантии в Крыму
11:39
С участником СВО Тимофеем Горбачевским простились в Бахчисарае
11:30
Сторонники "Единой России" примут участие в формировании народной программы партии
11:07
Шпионила и хотела отравить бойцов: агента Украины задержали в Севастополе
10:35
Технологии малых побед: как "Алик" попал на наблюдательный пункт БПЛА
10:20

Это блюдо в СССР на стол подавали самые талантливые хозяйки: ели даже привереды

16 декабря 2023, 08:00 Общество #Рожденные в СССР
Тематическое фото Photo by Dmitry Kovalchuk on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Dmitry Kovalchuk on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советские времена столы украшали не только классические блюда, но и настоящие кулинарные шедевры, созданные талантливыми хозяйками. Одним из таких великолепных блюд была икра из грибов, которая не только поражала неповторимым вкусом, но и свидетельствовала о мастерстве и изобретательности хозяек СССР.

Ингредиенты

На 300 г свежих грибов:

  • неполный стакан грибного бульона;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки измельченного зеленого лука:
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • уксус;
  • перец по вкусу.

Инструкция

Отварите грибы, мелко их нарубите или пропустите через мясорубку. Затем слегка обжарьте лук, перемешайте с грибами, разбавьте грибным бульоном и тушите на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправьте пряностями, уксусом и подайте к столу холодной.

229133
120
38