В советские времена столы украшали не только классические блюда, но и настоящие кулинарные шедевры, созданные талантливыми хозяйками. Одним из таких великолепных блюд была икра из грибов, которая не только поражала неповторимым вкусом, но и свидетельствовала о мастерстве и изобретательности хозяек СССР.
Ингредиенты
На 300 г свежих грибов:
- неполный стакан грибного бульона;
- 3—4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки измельченного зеленого лука:
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- уксус;
- перец по вкусу.
Инструкция
Отварите грибы, мелко их нарубите или пропустите через мясорубку. Затем слегка обжарьте лук, перемешайте с грибами, разбавьте грибным бульоном и тушите на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправьте пряностями, уксусом и подайте к столу холодной.