На Новый Год удивите своих гостей невероятно вкусным и ароматным апельсиновым пудингом! Этот рецепт принесет в праздничный стол яркую нотку свежести и сладости. Блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и близких волшебством вкуса и аромата апельсинов, а также создать праздничное настроение за столом.
Ингредиенты
- сливочное масло 50 г
- цедра и сок 2 апельсинов
- сахар 100 г
- 3 стручка кардамона раздавленных
- 2 яйца (белки и жлетки разделить)
- блинная мука 60 г
- молоко 300 мл
- миндаль 25 г (порезанный)
- сахар 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина для украшения
Способ приготовления
Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой .Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой.
Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 минут дольше. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).