Жители бьют тревогу: на Суворова вновь "плывет" брусчатка в Севастополе
18:02
Дневники севастопольского школьника получили все ученики города
17:57
Жителей Константиновки спасают от засухи в Крыму
17:34
Построят 36 объектов на 65 млрд рублей по программе развития Крыма в 2025 году
17:16
Инвалид-колясочник не может выйти из многоэтажки в Щелкино в Крыму
16:39
Около 1,5 тонн кустарного алкоголя изъяли полицейские в Крыму
16:13
Бесхозный ручей и пробник тротуара обнаружил губернатор в селах под Севастополем
15:29
ПСБ в Крыму поддержал проект "Чистая классика – молодым талантам новых регионов"
15:17
Потребление бензина в начале сентября снизилось на 20% в Крыму
14:58
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
14:20
Полный пансион от 34 тысяч рублей привлекает туристов осенью в Крым
14:07
Реконструкция котельной на Костромской выходит на финишную прямую в Севастополе
13:43
Уличные картины Айвазовского демонтировали в Феодосии в Крыму
13:11
ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
12:21
Остались без воды по вине подрядчика сельчане в Крыму - вмешалась прокуратура
12:16

На любой праздничный стол: нежнейшее лакомство для Нового года - так готовили бабушки

Откройте для себя рецепт апельсинового пудинга
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый Год удивите своих гостей невероятно вкусным и ароматным апельсиновым пудингом! Этот рецепт принесет в праздничный стол яркую нотку свежести и сладости. Блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и близких волшебством вкуса и аромата апельсинов, а также создать праздничное настроение за столом.

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • сахар 100 г
  • 3 стручка кардамона раздавленных
  • 2 яйца (белки и жлетки разделить)
  • блинная мука 60 г
  • молоко 300 мл
  • миндаль 25 г (порезанный)
  • сахар 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина для украшения

Способ приготовления

Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой .Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой.

Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 минут дольше. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12