Этот трюк с обоями поможет гладко и без швов поклеить даже бумажный материал
02:50
Секретное завещание Ленина – вот кому на самом деле "вождь народа" хотел передать власть
02:30
Учителя упали в обморок, а дети в восторге: озвучен обновленный график каникул 2024/2025
19 сентября, 22:00
Россиян начнут лишать пенсии в октябре из-за 1 неточности в трудовой книжке
19 сентября, 22:00
Вот такие 3 цитаты из турецких сериалов кардинально повлияли на девушек из России
19 сентября, 21:00
Блокбастер из эпохи 90-х возвращается на большие экраны
19 сентября, 19:40
Осенние изменения: теперь в поездах нельзя делать это — как будут ездить пассажиры
19 сентября, 18:30
Крымские спортсмены завоевали 21 медаль на Всероссийских играх РСБИ по киокушин
19 сентября, 17:02
Ларису Мельник избрали сенатором России от Севастополя
19 сентября, 16:04
Раскрыты причины закрытия юмористического шоу Comedy Club
19 сентября, 15:25
Суперлегкий рецепт мяса по–французски: помидоры и сыр обязательно - в духовку на 40 минут
19 сентября, 15:20
Баклан Яшка вернулся на пруд в парке имени Гагарина Симферополя
19 сентября, 15:06
"Галя, отмена": если хотите избежать споров с незнакомцами прислушайтесь к мудрому совету 
19 сентября, 14:50
Пожарные спасли двух человек из горящей пятиэтажки в Сакском районе
19 сентября, 14:07
Как укрыть малину после 20 сентября, чтобы она не померзла и дала сладкие ягоды в 2025 году
19 сентября, 13:10
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05

На любой праздничный стол: нежнейшее лакомство для Нового года - так готовили бабушки

Откройте для себя рецепт апельсинового пудинга
Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik

На Новый Год удивите своих гостей невероятно вкусным и ароматным апельсиновым пудингом! Этот рецепт принесет в праздничный стол яркую нотку свежести и сладости. Блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и близких волшебством вкуса и аромата апельсинов, а также создать праздничное настроение за столом.

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • сахар 100 г
  • 3 стручка кардамона раздавленных
  • 2 яйца (белки и жлетки разделить)
  • блинная мука 60 г
  • молоко 300 мл
  • миндаль 25 г (порезанный)
  • сахар 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина для украшения

Способ приготовления

Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой .Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой.

Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 минут дольше. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).