Названа минимальная сумма коэффициентов для выхода на пенсию: уже со следующего года
18:00
Высота сугробов в горах Сочи составляет уже 75 см
16:10
Любитель футбола на спор разбил могильный памятник на Ставрополье
15:10
Новый удар по тарифам: какие строчки в платежках ЖКХ круто взлетят - даты повышения
15:00
Огромные ели рухнули возле остановки и на дорогу в Кисловодске
14:15
Раздавленные деревьями авто, дома без света: что натворила стихия на Ставрополье
13:10
Вношу золу под каждое дерево в огороде: в период цветения сразу ягоды созревают
13:10
Пенсионерам доплатят 1200 рублей сразу после Нового года - 2 категории счастливчиков
13:00
О готовности городских дорог к зиме отчиталось правительство Севастополя
12:06
Какие цвета волос заметно убирают 8 лет в мороз - скроют щеки и заострят подбородок
12:00
За неделю в Крыму 181 пара скрепила отношения узами брака
11:09
Раки рвутся к богатству, Львы гребут деньги лопатой — гороскоп на прибыль 1 декабря
10:30
Около тысячи луковиц тюльпанов высадили в Ялте
10:05
Завистники "отвалятся" сразу: 2 трюка с мышлением на каждый день – советы психологов
09:05
30 ноября в истории Севастополя. Марк Твен
08:30

На любой праздничный стол: нежнейшее лакомство для Нового года - так готовили бабушки

Откройте для себя рецепт апельсинового пудинга
Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik

На Новый Год удивите своих гостей невероятно вкусным и ароматным апельсиновым пудингом! Этот рецепт принесет в праздничный стол яркую нотку свежести и сладости. Блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и близких волшебством вкуса и аромата апельсинов, а также создать праздничное настроение за столом.

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • сахар 100 г
  • 3 стручка кардамона раздавленных
  • 2 яйца (белки и жлетки разделить)
  • блинная мука 60 г
  • молоко 300 мл
  • миндаль 25 г (порезанный)
  • сахар 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина для украшения

Способ приготовления

Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой .Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой.

Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 минут дольше. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).

229130
120
12