Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
05:50
Плакат с автографом Цоя меняют на машину в Крыму
27 июня, 19:02
Близится к концу строительство детского сада на 260 мест в Севастополе
27 июня, 17:54
Фотографии с автографом пострадавшего из-за льва Олега Зубкова продают в Крыму
27 июня, 16:55
Первый комплекс со стоянкой для автодомов обустроили в Крыму
27 июня, 16:19
Опубликовали результаты проверки после обрушения подпорной стены в Ливадии
27 июня, 16:08
Впервые доска почета появится в Инкермане
27 июня, 15:36
Ускорить строительство новых водохранилищ поручил глава Крыма Аксенов
27 июня, 15:29
День молодежи, музыкальный фестиваль и экскурсия – афиша на выходные в Крыму
27 июня, 15:09
Прокуратура начала проверку сообщения о гибели рыбы в Славянке в Крыму
27 июня, 14:51
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 14:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 14:20
Грозы, жара и шквал: Крым и Севастополь ожидает неустойчивая погода 28 июня
27 июня, 14:06
Очистить от биотуалетов "Байдарский" заказник требует прокуратура Севастополя
27 июня, 13:45
"Севморзавод" сокращает кадры из-за отсутствия загрузки
27 июня, 13:38

Раскрыты три хитрости, как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Рецепт одного из самых популярных гарниров для стола
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят практически в каждом доме. Однако чтобы достичь совершенства, есть несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальное картофельное пюре. В этом рецепте мы поделимся тремя из них.

Хитрость 1: Правильный выбор картофеля. Для пюре лучше использовать старый картофель, который содержит меньше влаги. Выбирайте сорта картофеля, такие как руссет или медовый, что помогут создать более гладкую и пышную текстуру пюре.

Хитрость 2: Правильное варение. Вместо того, чтобы варить картофель в обычной воде, добавьте в нее немного соли и пару чесночных зубчиков. Это придаст картофелю дополнительный вкус и аромат. Когда картофель сварится до готовности, не забудьте слить воду и дать картофелю хорошо просохнуть.

Хитрость 3: Правильное введение жидкости. Чтобы пюре получилось нежным и кремообразным, лучше добавить правильное количество жидкости. Начните с небольшого количества молока или сливок и добавляйте постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции. Помните, что можно использовать также сливочное масло, чтобы добавить богатый вкус.

Теперь немного о процессе приготовления:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
2. Поместите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и чеснок.
3. Доведите кипяток и варите картофель до готовности — примерно 15-20 минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему очень хорошо просохнуть.
5. Верните картофель обратно в кастрюлю.
6. Добавьте молоко или сливки и начните взбивать картофель вилкой или при помощи миксера.
7. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до получения желаемой консистенции.
8. Посолите и поперчите по вкусу.

И вот, ваше идеальное картофельное пюре готово! Мягкое, гладкое и с неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

4034389.jpgПП Брауни с бананом и какао: вкусное шоколадное лакомство без сахара

Это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов

229133
120
12