Развожаев и Белик завершили встречи с партактивами Единой России в Севастополе
11:02
Четвертым по популярности городом бронирования апартаментов на июнь стала Ялта
10:38
Массовое ДТП в Учкуевке: полиция проверяет обстоятельства
10:03
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
05:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
03:00
В Севастополе утвердили облик подпорной стены развязки "Огурец"
7 июня, 17:15
Глава Севастополя поздравил работников больницы №9 с 135-летием
7 июня, 16:13
Волонтёры и врачи попали на обновлённую Доску почёта в Балаклаве
7 июня, 15:07
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 14:10
Людей вызволяли из повреждённых машин в Крыму
7 июня, 14:02
Крым вложит миллиарды в сохранение экологии
7 июня, 13:06
"Евпатория" начнёт курсировать в Чёрном море
7 июня, 12:05
Детей-сирот обеспечивают жильем в Крыму
7 июня, 11:04
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 11:00
В Севастополе подпорные стены на улице Адмирала Октябрьского облицуют гранитом
7 июня, 10:06

Мексиканский красный рис: удивите близких необычным гарниром! 

Простое в приготовлении блюдо можно приготовить всего за полчаса 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красный рис — популярное блюдо мексиканской кухни. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. 

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление: 

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими: примерно минут 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким.  

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус или пасту. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, которые предварительно надо измельчить в блендере. Вместо бульона можно взять воду, но на бульоне всё-таки вкуснее.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл — вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Готовый мексиканский красный рис присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

229130
120
12