Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, однако он может стать поводом есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, а использовать, например, скумбрию холодного копчения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом — 500 г;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- горчица с зернами — 1 ч.л.;
- небольшая луковица — 1 шт;
- пучок петрушки;
- небольшие клубни вареного картофеля — 4 шт;
- салатная зелень (латук или романо).
ДЛЯ МАРИНАДА
- зубчик чеснока;
- соль — 0,5 ч.л.;
- щепотка кайенского перца или острой паприки;
- лимонный сок — 125-175 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни