Ростовые куклы пристают к отдыхающим и требуют деньги за фото в Евпатории
10:41
Путин поприветствовал участников фестиваля оперы и балета в Севастополе
10:31
Курс на ЗОЖ: четверть жителей Краснодара регулярно занимается спортом
10:25
Солдаты стальных магистралей: как воины-путейцы снабжают передовые подразделения
10:20
За семидневные осенние туры в Крым просят от 16 до 282 тысяч рублей
10:13
За езду по набережной мужчина заплатит 2 тысячи рублей в Евпатории
09:59
На невыдачу чеков за покупки жалуются жители и гости Ялты
09:49
6 августа в истории. Музей обороны
09:30
Небезопасные мясные блюда подавали в кафе в Симферополе
09:27
В июле 750 тысяч человек воспользовались автобусами "Крымавтотранса"
09:19
К седьмой миссии на Донбасс готовится молодежь Крыма
09:11
Shaman спел вместе с Надеждой Бабкиной в Ялте
08:39
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
5 августа, 18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
5 августа, 17:31

Влажный морковный кекс: нежный, воздушный и нереально вкусный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом
9 мая 2023, 17:00 Это интересно
Морковный кекс ИА EAOMedia
Морковный кекс
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.

Ингредиенты:

Маргарин — 1 пачка (180 г)

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки

Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

1 / 2

Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.

1 / 3

Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

1 / 3

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.

Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

Морковный кекс

Морковный кекс. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

229133
120
12