Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
03:20
Как подготовиться к отключению мобильного интернета в Крыму
9 августа, 16:01
Сколько времени собираются на работу жители Крыма
9 августа, 15:02
В села Джанкойского района приедут автолавки 10 августа в Крыму
9 августа, 14:01
Как подготовиться к пробкам на Крымском мосту?
9 августа, 13:04
Путешествуем с комфортом: бесплатные парковки в Черноморском
9 августа, 12:01
Дуальное образование спасёт бизнес Севастополя от кадрового кризиса - эксперт
9 августа, 11:07
В Севастополе стали чаще страховать автомобили
9 августа, 10:02
9 августа в истории. Император Николай II и яхтенный центр
9 августа, 08:30
Более 12 тонн опасного сырья для консервов уничтожили в Симферополе
8 августа, 18:21
В конце года сдадут водоочистной комплекс в Красноперекопске
8 августа, 17:46
Художник Евгений Коробских-Кудашов будет помогать ветеранам СВО в Керчи
8 августа, 17:22
Для строительства дороги на Античном проспекте Севастополь взял ₽ 1 млрд кредита
8 августа, 17:15
Глава санатория за взятки стройматериалами получил срок в Феодосии
8 августа, 16:58
Квест для экономных: сколько стоят персики в разных районах Севастополя
8 августа, 16:38

Немедленно в помойку! Какой картофель ни в коем случае нельзя есть

Эксперт рассказала, когда овощ становится опасным
21 сентября 2020, 21:10 Общество
Картофель Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Картофель
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказала, какой картофель ни в коем случае нельзя есть. Это опасно для здоровья.

Как сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева, нельзя употреблять в пищу зеленый картофель — из-за его токсичности. Лучше не испытывать судьбу и просто выкинуть такую картошку в мусорное ведро. 

"Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека", — пояснила Зайцева. Она добавила, что не стоит есть и проросший картофель.

Чтобы картофель хранился дольше, его нужно держать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов. Лучше всего использовать сетку для овощей.

Эксперт дала и другие советы — по приготовлению овоща. Когда картофель варится, нужно снимать с него пену. Это важно, чтобы в блюде не было избытка крахмала. Многие кладут картофель в воду после того, как почистили — это допустимо, но держать его там можно не более двух часов. 

Для варки лучше всего подходят сорта "Гала" и "Синеглазка", а для жарки — "Ред Скарлет", "Жуковский" и "Импала", рассказала Зайцева в беседе с АГН "Москва".

Ольга Толмачева

190929
32
24