Туристов готовы принять 69 пляжей в Ялте
14:05
Почему в несколько раз подорожала картошка в Крыму, рассказал эксперт
13:31
Частные инвесторы потратят 40 млрд рублей на яхтцентр в Балаклаве
13:16
За уничтожение 40 гектаров заповедного леса осужден житель Крыма
12:56
Черешня может сильно подорожать этим летом в Крыму
12:32
Кузнецкбизнесбанк открыл офис в Симферополе
12:21
Мама с тремя детьми заблудилась в горах Крыма
12:18
На майской ярмарке в Ялте выпили более 2 тысяч литров глинтвейна
12:02
РЭО готовит выход отечественных экологических инноваций на международный рынок
11:22
С участником СВО Александром Маршаковым простились в Нижнегорском районе Крыма
09:57
Архитектора Владимира Лапоногова проводили в последний путь в Севастополе
09:24
Шесть беспилотников уничтожили ночью над акваторией Севастополя
09:04
Ребенок погиб от удара током в Симферополе, мастеру вынесли приговор
09:03
В 2025 году при поддержке "Единой России" в регионах капитально отремонтируют более 1500 объектов образования
08:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
04:35

Рецепт дня: суп из раков

Быстро и вкусно
Рецепт дня: суп из раков 36on.ru
Рецепт дня: суп из раков
Фото: 36on.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт ракового супа. 

Ингредиенты

— Раки (небольшие или средние) — 30шт.

— Большой пучек укропа.

— Щепотка душистого перца.

— Лавровый лист — 1 шт.

— Соль — 1,5 ст. л.

— Сливочное масло — 50 г.

— Длиннозерновой рис — 200 г.

— Сливки (25-33% жирности) — 60 мл.

— Вода — 3 л.

— Луковица

Количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть, какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.

Приготовление

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут). 

2. После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, посолить и сверху положить пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.

3. Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону. 

4. Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенные шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем. 

5. Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите — выбрасываем. 

6. Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем, но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и всё это уже заливается бульоном.

196987
120
12