Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
5 августа, 18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
5 августа, 17:31
Вода в никуда: нюансы душевых стоек на пляже "Мыс Хрустальный" в Севастополе
5 августа, 16:52
Историческую изгородь позапрошлого века отреставрируют в Симферополе
5 августа, 16:34
В колонию за госизмену отправятся мать и дочь из Севастополя
5 августа, 16:12
Почему автобусы в Крыму работают без кондиционеров?
5 августа, 15:53
Сдача в аренду земель и имущества принесла в бюджет Крыма более 960 млн рублей
5 августа, 15:48
Рекордно теплая вода в море у берегов Крыма может угрожать рыбе и моллюскам
5 августа, 15:10
Дворец водных видов спорта открылся после техобслуживания в Севастополе
5 августа, 14:26
Глава Евпатории объяснил, почему нужно платить за общественный туалет
5 августа, 13:28
Паспорт РФ вручили в Севастополе участнику СВО из Таджикистана
5 августа, 13:01
В Крыму выявили 40 фальшивых купюр
5 августа, 12:46
На три месяца перекроют дороги в районе Октябрьской Революции в Севастополе
5 августа, 12:35
Главную водную артерию Севастополя реконструируют до конца года
5 августа, 12:11
Обломки сбитого истребителя нашли поисковики в районе Керчи
5 августа, 12:00

Рецепт дня: салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Двенадцать простых шагов для приготовления блюда
Рецепт дня: салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами www.russianfood.com
Рецепт дня: салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Фото: www.russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами. 

Ингредиенты

— Крабовые палочки — 10 шт. (240 г);

— Сыр твёрдый — 200-230 г;

— Яйца — 2 шт.;

— Чеснок — 1-2 зубчика;

— Майонез — 3-4 ст. ложки.

Для украшения

— Листья салатные — 1-2 шт.;

— Зёрна граната — 1 ст. ложка. 

Приготовление 

1. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.

2. Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.

3. Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зубчик чеснока (можно натереть на тёрке). Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.

4. Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности.

5. Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом.

6. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке.

7. На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте "избушку" измельчённым белком.

8. Сверху натрите желток на мелкой тёрке.

9. Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками.

10. Вокруг "избушки" выложите из листьев салата слой "травы" и посыпьте его зёрнами граната.

11. Салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике.

12. Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока.

Получается вкусно! Попробуйте!

196987
2
125