До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 13 дней

Ваш ум под лупой не увидишь, если покажете 2/10 - ТЕСТ на общие знания
24 апреля, 08:15
Лакомый десерт на вечер без выпечки: шоколадный торт за 25 минут
24 апреля, 17:30
За эти предметы на даче и огороде начнут штрафовать прямо с 25 апреля
24 апреля, 17:25
Один погиб, второй пострадал: мужчина взорвал гранату во время ссоры в гараже
24 апреля, 17:15
Загорелась железнодорожная цистерна под Симферополем
24 апреля, 16:42
Опубликован трейлер нового фильма с Гошей Куценко
24 апреля, 16:30
Названа истинная причина спора на Тосю в "Девчатах"
24 апреля, 16:00
Пенсионер нашел тайник с оружием, который искал больше 50 лет
24 апреля, 15:37
Глава Крыма призван не публиковать работу ПВО и последствия атак на Крым
24 апреля, 15:13
Медсестра из южного города выиграла в лотерею 8 млн рублей
24 апреля, 14:31
В Севастополе выплачивают президентские выплаты ветеранам ко Дню Победы
24 апреля, 14:15
По какому клипу из 2008 года учили движения для танцев по видео
24 апреля, 13:33
Бывшего бухгалтера в Ялте обвиняют в хищении более 2,3 млн рублей
24 апреля, 13:15
Сделайте такие 4 хитрости с землей в конце апреля - мясистые помидоры обеспечены
24 апреля, 12:20
За пьяную езду у жителя Крыма конфисковали автомобиль
24 апреля, 12:15
Эти 4 секретных приема заморозят появление седины после 45 лет — вот, что делать
24 апреля, 12:13
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Ключевые точки роста - анализ послания президента 2 марта, 14:40
Глава Крыма принял участие в совещании под руководством Владимира Путина 21 февраля, 13:01

Рецепт дня: бешбармак из баранины

Традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов
Рецепт дня: бешбармак из баранины wkusnoiprosto.ru
Рецепт дня: бешбармак из баранины
Фото: wkusnoiprosto.ru

Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного мясо-мучного блюда тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.

В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше, плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.

Ингредиенты

Баранина — 1 кг,
Лук репчатый — 5-6 шт.,
Зелень (кинза, укроп, петрушка),
Лук красный — 2 шт.,
Масло сливочное (для жарки),
Вода (для теста) — 200 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Количество порций — 6

Приготовление

1. Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

2. Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

3. Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.

4. Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой. 

5. Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить. Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в ёмкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.

6. Обжарить лук на сливочном масле.

7. Мясо порезать брусочками, примерно, 1х5 см. Сохранить тёплым.

8. Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать ещё пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.

9. Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

10. Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.

11. Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи. Сверху жареный лук. Накрыть слоем теста. И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.

12. Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.

13. Отдельно подать пиалы с бульоном.