Севастопольцам с советскими паспортами разрешили голосовать на выборах в Заксобрание

В городе таких избирателей зарегистрировано 13 человек, всего по стране – 280 тысяч

Жителям Севастополя, которые не имеют российского паспорта, но имеют паспорт Советского Союза, разрешили голосовать на предстоящих выборах в Законодательное собрание второго созыва. При этом обладатели паспортов СССР должны являться гражданами России и быть зарегистрированными в Севастополе. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания городской избирательной комиссии, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Есть люди, которые отказались от сдачи паспорта СССР и пользуются им, имеют на это законное право. Закон о гражданстве предусматривает такую возможность. Если (на избирательный участок) придёт человек с паспортом СССР, с определённой отметкой и, соответственно, с регистрацией в городе Севастополе, он имеет право (на голосование), – рассказал председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

По его словам, граждан, которые имеют советский паспорт и не имеют российского, по стране 280 тысяч человек, а в Севастополе – 13 человек. При этом гражданами России они являются.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва состоятся 8 сентября 2019 года.

На текущий момент в избиркоме для участия в выборах зарегистрированы шесть партий и 54 кандидата по восьми одномандатным избирательным округам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia