Чуть больше 12 млрд рублей выделит Севастополю правительство РФ

Средства в течение пяти лет будут направлены на улучшение жилищных условий специалистов бюджетной сферы
Чуть больше 12 млрд рублей выделит Севастополю правительство РФ. Фото: Сайт президента России

Чуть больше 12 млрд рублей выделит Севастополю правительство России на создание 270 тысяч кв. м жилья для бюджетников города. Средства будут выделять в течение пяти лет по два-три миллиарда в год. Об этом говорится на сайте президента страны, сообщает ИА SevastopolMedia.

Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева включить в госпрограмму социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, строительство служебного жилья для специалистов, работающих в бюджетной сфере. Проблематику отсутствия в городе служебных квартир, Развожаев озвучил президенту сегодня в ходе двусторонней встречи.

— Я уже сказал, что мы строим огромное количество новых больниц, современных высокотехнологичных центров, огромное количество школ, детских садиков. У нас просто не хватает специалистов: они приезжают, и людям негде жить. Сейчас у нас по тем объектам, которые будут вводиться в ближайшее время, уже прогнозируемый дефицит – около 2670 специалистов, — сказал он.

И добавил, что порядка 2,2 тысяч местных специалистов также нуждаются в улучшении жилищных условий.

Развожаев уверен, что строительство служебного жилья обеспечит комплексный подход к развитию отраслей экономики. Для обеспечения жильём работников строящихся объектов социальной сферы требуется создание жилого фонда общей площадью не менее 270 тысяч кв. м с необходимым объемом финансирования 12,2 млрд рублей.

При этом врио губернатора Севастополя отметил, что сразу весь объём средств направлять необходимости нет.

— Мы просто и расходовать столько не сможем. Я думаю, что до 2024 года, за пятилетку, которая осталась в реализации ФЦП, если бы эти деньги были предусмотрены, мы планомерно смогли бы выровнять ситуацию по жилью, — подчеркнул он.

Путин предложил выделять по два-три млрд в год.

На своей странице в Facebook Развожаев написал, что в ближайшие годы в Севастополе будут построены десятки новых социальных объектов: три крупнейших больницы, три станции скорой помощи, психоневрологический интернат, два новых театра, сельские клубы, десять новых школ и 14 детсадов, 20 спортивных баз и два стадиона.

Напомним, ровно месяц прошёл с того момента, когда Развожаев был назначен главой государства временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia