Моральный авторитет и моральное поведение: глава Севастополя пообщался с журналистами

Врио губернатора отказался оценивать деятельность предшественника и готов слушать чужое мнение, если оно не касается сиюминутных разборок
Моральный авторитет и моральное поведение: глава Севастополя пообщался с журналистами. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

После представления полпредом президента РФ по ЮФО Владимиром Устиновым нового главы Севастополя врио губернатора Михаил Развожаев провёл первую встречу с журналистами. Отвечая на их вопросы, он дал понять, что оценок деятельности своего предшественника делать не будет, что вопрос с новым правительством будет закрыт в течение месяца, что в выборах губернатора, скорее всего, участвовать будет, что у него есть своя команда, с которой он давно работает, что налаживать контакт с экс-спикером Заксобрания Алексеем Чалым будет, также как и будет прислушиваться к чужому мнению, но не в рамках сиюминутных разборок, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Думаю, процесс не затянется, и, наверное, в течение ближайшего месяца вопрос с командой будет решён. Это по уставу, уходит губернатор, у правительства появляется приставка "и.о." до формирования нового кабинета, – сказал он.

И добавил, что у него есть своя команда, с которой он долго работает, и в новой должности он будет смотреть, насколько те или иные люди подходят для работы в Севастополе.

— Я сейчас буду оценивать, но в принципе у меня есть несколько человек, с которыми я работаю долгое время. Я буду смотреть, насколько они будут подходить под ту конфигурацию, под те задачи, которые здесь будут, – уточнил Развожаев.

Кроме того, отвечая на вопрос, какую бы он дал оценку деятельности своего предшественника, новый глава региона сказал, что делать этого не будет "по моральным соображениям".

— Я не готов давать оценку, их и не будет по моральным соображениям. Я просто переворачиваю страницу, начинаю с чистого листа, – подчеркнул Развожаев.

Также он не стал отрицать, что, скорее всего, примет участие в выборах губернатора Севастополя в следующем году, однако дал понять, что приехал "не под" них.

— Точно я здесь не под выборы. Я получил поручение от президента приехать сейчас в Севастополь. Вы знаете, выборы (губернатора) пройдут через год, поэтому у меня есть год для того, чтобы проявить себя, показать, как я умею и могу работать. И потом, соответственно, принять решение о выдвижении на выборы, если для этого будут соответствующие условия, созданные моей же работой, усилиями, – сказал врио губернатора.

Отвечая на вопрос, как будет налаживаться диалог с экс-народным мэром, господин Развожаев заявил, что "общаться будет нормально", и признал авторитет Чалого. Моральный.

— Что касается Алексея Михайловича (Чалого), то общаться будем нормально. Я уже имел опыт общения с ним. Я понимаю, что человек живёт городом, очень многое для него делает, переживает. Хотелось бы к людям, которые носят такой моральный авторитет, прислушиваться. Я готов слушать, готов соглашаться с аргументированными выводами, готов предлагать свои варианты. Но главное, чтобы это было во благо людей и города. А не во благо каких-то сиюминутных разборок "кто прав, кто виноват", – подытожил Развожаев.

Напомним, вчера, 11 июля, президент России Владимир Путин принял отставку главы Севастополя Дмитрия Овсянникова. Вчера же глава государства провёл рабочую встречу с руководителем исполнительного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил, что назначил его временно исполняющим обязанности губернатора города-героя. Исполнять свои обязанности Развожаев будет до тех пор, пока в Севастополе не состоятся выборы главы региона.

На посту губернатора Севастополя Овсянников пребывал с 18 сентября 2017 года после того, как выиграл первые всенародные выборы в городе-герое.

С 28 июля 2016 года он находился в должности исполняющего обязанности губернатора Севастополя, сменив на посту Сергея Меняйло.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia