Новый глава Севастополя не относится ни к одной из бизнес-групп – политолог

Игорь Рябов, Константин Калачёв и Илья Журавлёв высказали короткие прогнозы, чего севастопольцам ожидать от нового руководителя региона
Новый глава Севастополя не относится ни к одной из бизнес-групп – политолог. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Новый глава Севастополя Михаил Развожаев не относится ни к одной из бизнес-групп. Он действует по прямому поручению президента Владимира Путина. Главная его задача – курировать реализацию ФЦП, считает политолог Игорь Рябов. Кроме того, по мнению политолога Константина Калачёва, залог успеха нового руководителя Севастополя будет состоять в том, чтобы слушать и слышать жителей города, и понимать, что здесь нет врагов, а есть оппоненты, также Развожаеву не стоит опираться на госкорпорации и администрацию президента. А руководитель реготделения ЛДПР в Севастополе Илья Журавлёв сожалеет, что врио губернатора является членом другой партии, однако пожелал успехов новому руководителю региона, добавив, что ЛДПР будет сотрудничать с любым человеком, назначенным президентом РФ, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Развожаев не относится ни к одной из бизнес-групп. Сразу после назначения Развожаев об этом и сказал: главное – обеспечить реализацию в Севастополе федеральных программ. По-прежнему по линии правительства их курирует вице-премьер Дмитрий Козак. Так что, как ни крути, это усиление федеральной вертикали управления. Де-факто это укрепление линии на придание Севастополю особого федерального статуса. Все политические дрязги на фоне этой задачи должны уйти на задний план, – заявил Рябов.

И добавил, что врио рубернатора "относится к тем политическим менеджерам, которые состоят в команде Президента".

— У него разный опыт работы, и везде это прямое поручение Президента. Насколько я знаю, весь процесс кураторства Севастополя в Администрации Президента находился и находится под контролем первого заместителя главы АП Сергея Кириенко. Он и будет далее обеспечивать Михаилу Развожаеву условия для эффективного управления регионом, – уточнил политолог.

Новый глава Севастополя не относится ни к одной из бизнес-групп – политолог

Новый глава Севастополя не относится ни к одной из бизнес-групп – политолог. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Не делать резких движений, а прислушиваться к мнению жителей города предложил политолог Константин Калачёв.

— Главное, чтобы новый врио понимал, что в Севастополе есть оппоненты, но нет врагов. Не ломать через колено, не делить на свой и чужих, не только слушать, но и слышать людей. И всё у него получится. Надо опираться не только на госкорпорации или АП, надо опираться на жителей, их поддержку. Главный урок, – сказал Калачёв.

Руководитель реготделения ЛДПР в Севастополе Илья Журавлёв сожалеет, что врио губернатора не является членом партии Владимира Жириновского, однако пожелал успехов новому руководителю региона, добавив, что ЛДПР будет сотрудничать с любым человеком, назначенным президентом России.

— Очевидно, что любая политическая партия защищает интересы своих сторонников. Севастопольское городское отделение ЛДПР, как никто другой знает все вопросы, которые сегодня волнуют севастопольцев, и делает все необходимое, чтобы сузить круг этих вопросов. ЛДПР оппозиционная партия и нам сегодня по-своему жаль, что назначенный врио губернатора города не член ЛДПР, но он назначен Президентом РФ и мы этот выбор уважаем. Совершенно очевидно, что СГО ЛДПР будет работать с любым назначенным или избранным губернатором города, если это работа будет направлена на улучшение жизни севастопольцев. В следующем году состоятся выборы губернатора Севастополя, и ЛДПР выдвинет на них сильного и достойного кандидата. Вновь назначенному врио губернатора мы желаем успехов на столь высокой должности, – заключил координатор СГО ЛДПР Илья Журавлёв.

Напомним, вчера, 12 июля, врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева в здании правительства города-героя представил полпред президента России по Южному Федеральному Округу Владимир Устинов. Он сообщил, что глава государства Владимир Путин удовлетворил отставку прежнего губернатора Дмитрия Овсянникова, добавив, что новый руководитель Севастополя имеет большой управленческий опыт на региональном и федеральном уровнях.

11 июля президент Российской Федерации, одобрив отставку Овсянникова, назначил новым руководителем региона Михаила Развожаева, который прежде возглавлял исполнительный комитет ОНФ, а также Республику Хакасию. В должности врио губернатора Развожаев будет находиться до тех пор, пока не будет избран новый глава Севастополя.

По словам председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, выборы губернатора Севастополя состоятся во второе воскресенье сентября следующего года, в единый день голосования, то есть 13 сентября 2020 года.

Вчера в ходе встречи с журналистами, Развожаев дал понять, что, скорее всего, в выборах губернатора Севастополя участие примет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia