Власти Севастополя опубликовали перечень участков, которые изымут для строительства дороги

Всего в списке 37 объектов недвижимости на 27 земельных участках

Правительство Севастополя опубликовало на своём сайте перечень участков, которые будут изъяты у их собственников в пользу государства для строительства восьмого этапа федеральной трассы "Таврида, сообщает ИА SebvastopolMedia.

В соответствии с п.10 статьи 56.6 сообщаем, что 17.06.2019 Правительством Севастополя принято распоряжение "Об изъятии для государственных нужд города Севастополя земельных участков и объектов недвижимого имущества в целях строительства линейного объекта – "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, км 269 + 300, до а/д Ялта – Севастополь, 8 этап" 157-РП. — говорится в сообщении правительства.

Из списка стало известно, что землю заберут, например, у Агрофирмы "Золотая балка" (несколько участков), компании "Мобильные газотурбинные электрические станции" и нескольких физических лиц.

Как сообщалось ранее, будет проводиться рыночная оценка участков и объектов капитального строительства.

— Если стоимость не будет устраивать (владельцев — прим. ред.), будут включаться иные процедуры для решения данного вопроса, – отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, уточнив, что под "иными процедурами" имеется в виду судебный процесс.

Напомним, в конце январе власти города заявляли, что для строительства восьмого участка трассы "Таврида" понадобится изъять 15 земельных участков.

Предполагается, что протяжённость восьмого этапа трассы составит 6,5 километров, который завершится двухуровневой развязкой в районе Ялтинского кольца.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia