В Севастополе не применяется практика "точечной застройки"

Жильё по льготным ценам для молодых специалистов в городе будет сдано в эксплуатацию уже в 2020 году

В Севастополе не применяется практика "точечной застройки". Кроме того, в регионе утверждены достаточно жёсткие нормативы градостроительного проектирования. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на полях Петербургского международного экономического форума–2019, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— Сейчас прорабатывается возможность развития Севастополя в рамках реализации договоров о комплексном устойчивом развитии территории, когда застройщик обязан строить не только жилые дома, но и социальные объекты. Это наиболее оптимальная перспектива, и она закладывается в Генплан, – сказал губернатор.

И отметил, что в регионе активно развивается программа предоставления молодым специалистам льготного жилья. Её необходимость обусловлена нехваткой квалифицированных кадров, в первую очередь, в сфере образования и здравоохранения. Предоставление доступного жилья стимулирует приток в регион молодых профессионалов в различных отраслях.

— Мы разработали программу строительства жилья "стандартного класса" и подобрали в прошлом году уже девять площадок. Первые дома будут сданы в 2020 году и стоимость в них квадратного метра, по результатам конкурса – от 18 до 20 тысяч рублей, значительно ниже, чем в среднем по рынку, – уточнил глава города.

Кроме того, разрабатывается программа по субсидированию ипотечных ставок для специалистов бюджетных отраслей. То есть молодым специалистам бюджетной сферы будет предоставляться субсидия до приемлемого уровня ставки — 4-5%.

Напомним, господин Овсянников во главе делегации Севастополя принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, который проходит с 6 по 8 июня.

В конце мае Ленинский суд Севастополя принял решение обязать правительство города в течение 100 дня представить в Законодательное собрание на рассмотрение проект Генерального плана города. Решение суда в законную силу не вступило.

4 июня вице-губернатор Илья Пономарёв сообщил, что правительство будет подавать апелляцию на это решение Ленинского суда, так как в противном случае невозможно будет пройти процедуру общественных обсуждений проекта Генплана Севастополя. Также он добавил, что, несмотря на то, что никакими сроками разработчики главного градостроительного документа города не ограничены, в планах у правительства представить Генеральный план к концу 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia