Власти оспорят решение суда по вынесению проекта Генплана Севастополя в течение 100 дней

Если судебное решение отменят, то севастопольцы имеют шанс обсудить проект после 31 декабря 2019 года
Власти оспорят решение суда по вынесению проекта Генплана Севастополя в течение 100 дней. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Власти Севастополя будут подавать апелляцию на решение Ленинского районного суда по обязательному внесению проекта Генерального плана на рассмотрение в Заксобрание в течение 100 дней. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв. При этом он да понять, что в планах у городского правительства закончить работы над главным градостроительным документом города до последнего дня 2019 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Внесение документа в Заксобрание в течение ста дней согласно решению суда делает невозможным рассмотрение проекта Генерального плана в рамках общественных обсуждений, поскольку законодательством определено, что проект Генплана должен быть размещен в течение трёх месяцев в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИСТП). То есть 90 дней из отведённого судом срока займёт законодательно определённая процедура, а на общественные обсуждения останется 10 дней, что делает их невозможными. Именно поэтому Правительство Севастополя намерено оспорить данное решение суда путём подачи апелляционной жалобы, — заявил Пономарёв.

И напомнил, что ни федеральным, ни региональным законодательством РФ не установлены регламентированные сроки разработки и утверждения документов стратегического планирования, таких как Генеральный план. Более того, итоговые сроки подготовки документа (декабрь 2019 года), согласованы с Министерством экономического развития в рамках реализации мероприятий ФЦП и с аппаратом Совета Безопасности РФ.

— Исходя из той работы, проведенной по корректировке Генерального плана с учётом замечаний жителей, высказанных в ходе публичных слушаний и той работы, которая была проведена по разработке улично-дорожной сети, мы не можем согласиться с выводом суда о бездействии правительства Севастополя, — отметил заместитель губернатора.

Напомним, 29 мая Ленинским районным судом в ответ на иск прокуратуры города было вынесено решение, согласно которому правительству Севастополя необходимо в стодневный срок завершить подготовку и внести на рассмотрение Законодательного собрания проект Генплана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia