Губернатор Севастополя оказался в недоумении от готовности пляжа в бухте Круглой

С теми операторами, которые к 1 июня не подготовят пляжи к сезону, губернатор пригрозил разорвать отношения
Готовность некоторых пляжей Севастополя вызвала сильное у\недоумение у губернатора. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Власти Севастополя пообещали завершить подготовку городских пляжей к 1 июня. В конце марта на аппаратном совещании в правительстве говорилось, что Подготовка пляжей должна быть завершена до 1 мая, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на сайт правительства города.

"Пляжи – одна из визитных карточек города. Однако степень их готовности вызывает недоумение. И я в этом сегодня убедился, пройдясь с утра по пляжу в бухте Круглой. Все наши пляжи должны соответствовать необходимым требованиям, с тем чтобы жители города и туристы не столкнулись с наличием мусора или инфекции, которые оттолкнут от повторного приезда в город", — сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что все пляжи должны быть сданы и подготовлены в установленные сроки, в противном случае будут применяться радикальные меры — смена оператора или передача пляжа в ведение ГБУ "Парки и скверы".

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, к 1 июня запланировано открытие всех 36 мест массового отдыха на водных объектах.

ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" заключены контракты на благоустройство сроком на 10 лет с операторами 11-ти пляжей, 4 пляжа — с ДИЗО, 2 пляжа переданы в оперативное управление ГБУ "Парки и скверы", 6 пляжей заключили договора с муниципалитетами, 10 пляжей действуют на основании иных правоустанавливающих документов. Кроме того, по 2 пляжам проходят конкурсные процедуры, которые завершатся к началу летнего сезона.

Пляж "Батилиман" передан в Орлиновское внутригородское муниципальное образование в связи с несоответствием стандартов размещения отдыхающих и был выведен из эксплуатации ГУПС "Пансионаты Севастополя.

"В настоящее время завершаются основные строительно-монтажные работы по благоустройству пляжей. Завершен снос аварийных конструкций на пляжах "Парк Победы", "Омега", завершается ремонт лестницы на "Васили", ремонт аэрария "Песочный", ремонт набережной "Солдатский", также идет подготовка детских и спортивных зон "Альбатрос", "Нахимовец", устройство парковки "Любимовка-2", — сообщил Тарасов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia