Готовить пляжи к летнему сезону начали в Севастополе

Завершить мероприятия необходимо будет до 1 мая

Операторы 22-х пляжей в Севастополе начали подготавливать территории к летнему сезону. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Операторы пляжей проводят мероприятия по подготовке матросов-спасателей для обеспечения безопасности пляжей и получения актов технического освидетельствования ГИМС МЧС, также начинают сбор и подачу анализов воды и песка, для получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Также ведутся работы по согласованию с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования города Севастополя схем размещения НТО на территории пляжа, — сказал он.

По словам Тарасова, на сегодняшний день заключены договора о благоустройстве 14 пляжей. Также в рамках реализации отдельных государственных полномочий внутригородских муниципальных образований города Севастополя внутригородскими муниципальными образованиями (Орлиновским МО, Балаклавским МО, Качинским МО и Андреевским МО) ведутся конкурсные процедуры на право заключения договоров о благоустройстве по девяти пляжам ("Дельфин", "Городской", "Мраморный", "Серебряный", "Орловка-1", "Наш Парус", "Звездный берег", "Вязовая роща", "Андреевка").

Подготовка пляжей должна быть завершена до 1 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia