Нудистские пляжи Севастополя и Крыма. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В чем мать родила: известные и не очень нудистские пляжи Крыма

В разгар сезона рассказываем, где можно загорать голышом

Наряду с обычными в Крыму есть и несколько культовых нудистских пляжей, которые ежегодно принимают массы любителей натурализма и первозданности. Рассказываем о нескольких таких местах.

Коктебель

Традиционно первенство в списке пляжей для голых отводят берегу у моря в посёлке Коктебель. Место оборудовано, на прокат можно взять шезлонги и зонты. Линия берега радует мелкой галькой, камни встречаются редко. Море чистое. Желающих поваляться нагишом здесь так много, что обычно места занимают с утра.

Нудистский пляж в Форосе

Форос — не только место, в котором располагается дача первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Форос известен еще и своими пляжами для тех, кто любит уединение и наготу. Бухта Мёртвая, например. Это рай для отдыха нудистов. Здесь много укромных мест и диких пляжей.

Пляж в Орджоникидзе

Поселок Орджоникидзе – всего в 14 километрах от Коктебеля. Здесь много диких пляжей, лучшие из которых – в бухте Провато, на западной стороне поселка. Пляжи для любителей позагорать без купальных костюмов начинаются со второй по четвертую бухты. В этих местах немало палаточных городков. На большинстве пляжей строго блюдут чистоту и гигиену.

Казантип

Нудистские пляжи Севастополя и Крыма

Нудистские пляжи Севастополя и Крыма. Фото: pixabay.com

Пожалуй, одно из самых известных мест для отдыха голышом еще со времен СССР. Это берег Азовского моря. Единственный минус — довольно мелкое море. Развитая инфраструктура, но нужно уточнять дату заезда, так как это место привлекает тысячи туристов, не всегда желающих созерцать по соседству неприкрытую первозданную красоту человеческого тела.

Лисья Бухта

Большой популярностью среди нудистов пользуется Лисья Бухта, одна из самых живописных бухт Керченского полуострова. Она удалена от больших населённых пунктов, в ней практически нет инфраструктуры, что делает бухту поистине дикой. Всего несколько лет назад здесь можно было бродить до получаса по береговой линии и не встретить ни одного человека. Сегодня уже не так. Палаточные городки разрастаются, и количество отдыхающих растёт в геометрической прогрессии. В ближайшем населенном пункте, посёлке Курортное, можно запастись едой, водой и дровами. Также там можно взять на прокат джип с водителем, который отвезет желающего на пляж. Пешком добираться где-то полчаса, с палатками и вещами – около часа. Береговая линия здесь песчаная с мелкой галькой.

Любимовка (Севастополь)

ТОП-5 нудистских пляжей Крыма и Севастополя

ТОП-5 нудистских пляжей Крыма и Севастополя. Фото: ИА SevastopolMedia

Пляж расположен на Северной стороне. Регулярно между Северной стороной и центром города курсирует пассажирский катер. Отходит он от Артбухты, затем следует добраться до ул. Челюскинцев, с неё повернуть на ул. Кленовую или Радужную. Обе улицы ведут к морю. Пляжи в Любимовке песчаные, береговая линия довольно широкая. Второй нудистский пляж в посёлке расположен за населенным пунктом. Он шире, и отдыхающих в разы меньше. Песок здесь мягкий и чистый. Инфраструктуры нет, купить воду или продукты будет негде, поэтому все необходимое следует брать с собой.

Балаклава

Пляжи расположены в 10 — 12 морских милях от городской черты. Берите напрокат ялик на набережной Назукина и отправляйтесь до пляжа Инжир, это займёт полчаса или чуть больше. Стоимость билетов – от 300 рублей, аренда катера на час – около двух тысяч рублей. Выделить отдельно нудистские пляжи – практически невозможно, ибо заканчивается одна бухта, начинается другая.

ТОП-5 нудистских пляжей Крыма и Севастополя

ТОП-5 нудистских пляжей Крыма и Севастополя. Фото: ИА SevastopolMedia

Впрочем, добраться до Инжира можно и пешком, но необходимо, чтобы сопровождал знающий тропы проводник. Иначе и до вызова сотрудников МЧС не далеко.

На Инжире оборудован кемпинг, береговая линия протяжённая. В последние годы на территории кемпинга появился даже небольшой магазин и столовая. Там также можно купить дрова или взять в аренду палатку.

Инжир составит конкуренцию любому другому месту Крыма. За счёт того, что место не сильно раскручено и популярно, здесь сохранилась дикая природа, чудесные пляжи и чистое море.

24.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia