Урок русского: слова, которые мы используем неправильно

Говорим правильно

Пытаясь казаться умнее, многие использует в своей речи умные, как им кажется, слова. Часто не подозревая, что употребляют их неправильно. Но звучит умно. ИА SevastopolMedia приводит несколько ярких примеров.

Маргинал
Многие считают, что это слово означает нищих, попрошаек, людей низкого социального слоя, бездомных. Однако это слово имеет более широкое значение. Это — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.

Аутентичный
Модное слово. То и дело что-нибудь становится аутентичным — кафе, спектакли и даже люди. Но слово "аутентичность" не означает "самобытность". Оно означает подлинность, соответствие оригиналу. Аутентичным может быть договор или товар, а также произведения искусства.

Мизантроп
Мизантропов часто путают с интровертами. Мизантроп хуже. Он просто ненавидит людей, презирает общество, часто противопоставляя себя ему. Как пишет ПСИ-Модерн, часто, когда говорят об отрицательном отношении к обществу, мизантропов путают с социофобами или антропофобами. Социофоб – человек, который боится общества, а Антропофоб – челочек, который боится людей. И первый и второй случаи являются психическими отклонениями, которые решаются с помощью специалистов. Мизантропия, как указывалось ранее, не болезнь, а качество характера, иногда, личный выбор человека. Однако, это качество, может быть сопутствующей особенностью при возникновении психиатрических заболеваний и оказывать влияние на их течение.

Сентенция
Этому слову часто придают значение высказываний или реплик. Однако оно относится только к фразам нравоучительного характера.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia