В отношении чиновников и глав муниципалитетов Севастополя закручивают гайки

Принятое постановление городского правительства позволяет получать оперативную информацию из банков, налоговых органов и других ведомств

Скрывать нелегальные доходы госслужащим станет сложнее. Правительство Севастополя приняло соответствующее постановление, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Предлагается новый механизм получения фиксации оформления доказательств сокрытия нелегальных доходов и приобретённого на них имущества. Он позволит оперативно получить сведения из банков и других кредитных организаций, данные из налоговых органов, Росреестра, депозитариев, в том числе, ведущих учёт бездокументарных акций, облигаций, – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Принятое постановление коснётся лиц, замещающих государственные должности в правительстве города и иных исполнительных органах государственной власти Севастополя, государственных гражданских служащих, уполномоченного по защите прав предпринимателей, граждан, претендующих на замещение выше указанных должностей, а также руководителей муниципальных образований.

— Для тех, кто в ходе проверки раскается и чистосердечно признается о коррупционных поступках, к ним не будет применяться исключительная мера – увольнение по утрате доверия. Если правонарушение негрубое. Повинную голову меч не сечёт, – подчеркнул Татарчук.

В свою очередь, глава города отметил, что и без того каждый день подписывает указы, связанные с антикоррупционной деятельностью.

— Уже все стонут от ваших расследований. Количество запросов, которые я подписываю каждый день, на сегодня уже гигантское, – сказал губернатор.

На что глава контрольно-надзорного ведомства предложил это делать самому.

Напомним, в конце апреля на сайтах Государственной Думы, Совета Федерации, Госсовета Крыма и Законодательного собрания Севастополя опубликованы сведения о доходах депутатов и сенаторов за 2018 год. Скорее всего, учитывая опыт прошлого года, в первой декаде мая появятся в открытом доступе сведения о доходах первых лиц города-героя, включая губернатора Дмитрия Овсянникова, всех его замов и глав департаментов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia