Почти 17 млн рублей заработал в прошлом году депутат Заксобрания Севастополя Юрий Круглов

Опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов местного парламента за 2018 год
Почти 17 млн рублей заработал в прошлом году депутат Заксобрания Севастополя Юрий Круглов. Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Севастополя

Своего рода сенсацией стал опубликованный доход депутата Законодательного собрания Севастополя Юрия Круглова за прошлый год. Согласно официальным сведениям за 2018 год господин Круглов заработал ни много ни мало почти 17 млн рублей. Это позволило народному избраннику значительно обогнать своего ближайшего "конкурента" бизнесмена и экс-спикера ЗС Алексея Чалого, чей доход за прошлый доход составил 10,3 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Если условно посчитать ежемесячный доход президента Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Круглова, получится, что каждый месяц он получал чуть меньше 1,5 млн рублей.

В тройку лидеров по доходности среди севастопольских парламентариев также попал Сергей Кажанов. За прошлый год сторонник господина Чалого и учредитель одного из сетевых изданий города Кажанов заработал почти 6 млн рублей.

В число самых "бедных" законодателей Севастополя попали так называемые "прогубернаторские депутаты": Татьяна Лобач (она заработала в прошлом году почти 800 тысяч рублей), Сергей Кравченко (400 тысяч рублей) и традиционно Татьяна Сандулова, чей доход за 2018 год составил 200 тысяч рублей.

Причём стоит добавить, что и у госпожи Лобач, и у господина Кравченко доходы в прошлом году, в сравнении с 2017 годом, просели в разы. Так, в 2017 году Лобач заработала 2,3 млн рублей, а Кравченко – миллион рублей.

Напомним, за прошлый год сенатор от Заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева заработала 4,8 млн рублей, сенатор от исполнительной власти города-героя Валерий Куликов — 5,5 млн рублей, а депутат Государственной Думы Дмитрий Белик — 5,7 млн рублей.

Доходы депутатов Законодательного собрания Севастополя за 2018 и 2017 годы

Доходы депутатов Законодательного собрания Севастополя за 2018 и 2017 годы. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia