Два года получил бывший главврач «скорой» Севастополя за увеличение самому себе зарплаты

За полтора года он незаконно выплатил самому себе 240 тысяч рублей

Два года условно получил бывший главврач "скорой" Севастополя за увеличение самому себе зарплаты, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Севастопольский городской суд оставил в силе приговор главному врачу ГБУЗС "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", которым он признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Судом установлено, что 31 декабря 2015 года подсудимый издал приказ об изменении штатного расписания, которым увеличил себе должностной оклад. Соответственно были повышены и зарплаты заместителей, главного фельдшера и главного бухгалтера, так как они рассчитываются в процентном отношении к окладу главного врача.

Руководитель учреждения достоверно знал, что для повышения окладов штатного расписания недостаточно, а соответствующий приказ департаментом здравоохранения Севастополя не издавался, тем не менее подсудимый ежемесячно подписывал заявки на кассовый расход. Он также намеренно скрыл от работников учреждения реальный размер установленного ему оклада.

Таким образом, за период с 1 января 2016 года по 8 июня 2017 года сумма незаконно выплаченных средств составила 706 тысяч рублей, из которых 240 тысяч были выплачены непосредственно подсудимому.

С учётом характера преступления, смягчающих обстоятельств суд приговорил главного врача к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. С осуждённого также взыскан причинённый имущественный вред в пользу ГБУЗ в размере 706 тысяч рублей.

Приговор вступил в силу и подлежит исполнению.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia