За 10 кг марихуаны и пособничество в контрабанде житель Севастополя получил 17 лет

Подельник, житель Украины, получил восемь лет строго режима
За 10 кг марихуаны и пособничество в контрабанде житель Севастополя получил 17 лет. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

Суд приговорил жителя Севастополя к 17-ти годам лишения свободы за контрабанду и сбыт наркотиков в крупном размере, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовно дело о контрабанде наркотиков. Жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, подсудимым сохранены сроки лишения свободы – 17 и 8 лет в колонии строгого режима.

Судом установлено, что 48-летний наркоторговец, который около полугода занимался сбытом наркотических средств, склонил своего знакомого из Украины перевезти через границу крупную партию марихуаны для дальнейшей реализации на территории Севастополя.

Преступный план не был доведен до конца – в феврале 2017 года сотрудники ФСБ задержали с поличным гражданина соседнего государства, который перевозил в бензобаке своего автомобиля 10 кг марихуаны. Таким образом, из незаконного оборота изъяты наркотические средства на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Тогда же был задержан и организатор преступной схемы. В ходе обысков по месту его жительства обнаружено около 0,5 кг каннабиса, денежные средства от предыдущих продаж в размере 10 тысяч долларов, а также несколько доз амфетамина для личного употребления.

Севастопольский городской суд окончательно назначил местному жителю 17 лет лишения свободы за подстрекательство и пособничество в совершении контрабанды, сбыт наркотических средств в крупном размере. Его пособник получил срок в восемь лет за контрабанду и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Наркотические средства суд постановил уничтожить.

Решение суда сегодня вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia