За вымогательства и избиение севастопольцев гражданин Казахстана получил пять лет

Одного из потерпевших подсудимый путём угроз «нагрел» не меньше, чем на 44 тысячи рублей

За вымогательства и избиение севастопольцев гражданин Казахстана получил пять лет лишения свободы и 250 тысяч рублей штрафа, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Гагаринского суда Севастополя.

Суд посчитал доказанными факты совершения подсудимым двух вымогательств (ст.163 ч.1; ст.163 ч.2 п.п.а,в УК РФ) и одного грабежа (ст.161 ч.1;).

Злоумышленник был знаком с потерпевшим индивидуальным предпринимателем, который занимался продажей бывших в употреблении автомобилей и автозапчастей и арендовал для этих целей земельный участок на Фиолентовском шоссе. Первый грабёж подсудимый совершил в феврале 2019 года, выхватив у потерпевшего, находившегося на своем рабочем месте, денежные средства прямо из рук. Через несколько дней подсудимый вновь явился к потерпевшему с требованием в будущем передавать ему деньги в различных суммах по первому его требованию, на отказ реагировал агрессивно, угрожал насилием. Напуганный его поведением потерпевший, видя физическое превосходство, зная о принадлежности подсудимого к уголовно-криминальной среде, был вынужден неоднократно передавать последнему деньги. Посредством вымогательства злоумышленник получил от одного из потерпевших в общей сложности 44 тысячи рублей.

Также подсудимый, совместно с подельником, запугивал компаньона по бизнесу первого потерпевшего.

Вымогатели сначала угрожали компаньону по телефону, затем приехали на арендуемый предпринимателем участок, где за оказанное сопротивление и отказ в передаче денег избивали потерпевшего, попутно требуя передавать им 50 тысяч рублей ежемесячно.

В отношении подельника подсудимого уголовное дело выделено в отдельное производство.

При назначении наказания Гагаринским районным судом города Севастополя было учтено состояние здоровья подсудимого и наличие у него малолетних детей. В общей сложности мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia