Для реализации проекта развития Балаклавской бухты власти привлекут 10 млрд рублей

В планах увеличить количество туристов до 400 тысяч человек в год и больше

Для реализации приоритетного проекта "Гражданское развитие Балаклавской бухты власти Севастополя намерены привлечь не меньше 10 млрд рублей частных инвестиций, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Это позволит создать более 1,6 тысячи рабочих мест. Такие цифры в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам назвала руководитель проекта Мария Литовко.

При этом реализация проекта существенно увеличит туристический поток в Балаклавском муниципальном округе: ожидаемое число экскурсантов, приезжающих на один день, возрастёт до одного млн человек в год, туристов, останавливающихся в гостиницах и отелях, составит более 400 тысяч человек в год.

— Среди задач — увеличение туристического потока и его диверсификация. Сейчас количество экскурсантов в три раза превышает количество туристов, остающихся на ночевку. Наша задача путём создания новых объектов размещения изменить эту тенденцию, – подчеркнула Литовко.

Она напомнила, что при реализации проекта, в том числе, планируется выполнение задач по созданию комфортной городской среды с соответствующей транспортной инфраструктурой, создание Балаклавского рекреационно-туристического кластера, а также создание кластера круизного и яхтенного туризма.

— На территории Балаклавского муниципального округа находится значительное число туристически привлекательных объектов. В том числе и площадка исторического парка "Федюхиных высот", и будущего ландшафтно-парка досуга и Спорта "У горы Гасфорта", – уточнила руководитель приоритетного проекта.

Кроме того, в рамках реализации проекта ведется тесная работа с руководством музея-заповедника "Херсонес Таврический" по поводу перспектив реставрации крепости Чембало.

В свою очередь, глава Севастополя намерен в ближайшее время обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с предложением предусмотреть средства на реконструкцию входной группы в Балаклавский подземный музей фортификационных сооружений.

— Предполагается реконструкция входной группы музея. С учётом того, что у нас уже ведутся работы по проектированию, необходимо, чтобы к началу строительно-монтажных работ были приняты все решения по обустройству входной группы музея, – подчеркнул глава города.

Также он поручил Марии Литовко совместно с профильными ведомствами правительства Севастополя проработать событийную повестку для Балаклавы.

— Сформулируйте предложения: фестивали, туристические мероприятия, соревнования, которые возьмет в работу главное управление культуры и профильные подведомственные органы. Необходимо уже сегодня наполнять событийную повестку жизни Балаклавы, – резюмировал глава региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia