Члены запрещённой в России крымской «Хизб ут-Тахрир» арестованы до середины мая

Пятерым задержанным предъявлены обвинения в организации террористической деятельности

Все задержанные 23 сторонника запрещённой в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир" заключены под стражу до 15 мая 2019 года. Таково решение Киевского районного суда Симферополя, передаёт Крыминформ.

— Решение суда об избрании такой меры пресечения было основано на обоснованности предъявленного им обвинения, а также были учтены сведения о личности обвиняемых, тяжесть предъявленного обвинения и возможность назначения наказания в виде лишения свободы на длительный срок, что явилось одним из оснований для заключения обвиняемых под стражу. Ходатайства защиты об избрании иной меры пресечения оставлены без удовлетворения, — говорится в сообщении суда.

В суде уточнили, что пятерым задержанным предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.5 УК РФ — организация деятельности террористической организации. Остальные сторонники "Хизб ут-Тахрир" обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК РФ — участие в деятельности запрещённой организации.

Напомним, 27 марта пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников запрещённой в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму. Позже в ЦОС ФСБ России уточнили, что сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках проведённой специальной операции в Крыму была пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Были задержаны 20 человек из числа её главарей и рядовых участников.

ФСБ также опубликовала видео задержания предполагаемых террористов. На кадрах задержания по местам жительства участников организации показаны обнаруженные и изъятые запрещённые в РФ пропагандистские материалы, средства связи, а также различные электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia