Военнослужащий ЧФ лишился свободы на два с половиной года за вымогательство в 1 млн руб.

Находясь в служебной зависимости от подсудимого, начальники отделов, инженеры, экономисты и другие сотрудники передали ему свои премии

Начальник квартирно-эксплуатационной части Черноморского флота приговорён к 2,6 годам лишения свободы, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Севастопольский городской суд рассмотрел сегодня, 13 марта, апелляционные жалобы подсудимого и его адвоката и не нашёл оснований для смягчения приговора. Таким образом, начальник квартирно-эксплуатационной части ФКУ "Управление Черноморского флота" Кошель К. П. приговорён к 2,6 годам лишения свободы в колонии-поселении за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). После отбытия основного наказания суд также запретил подсудимому в течение трёх лет занимать административно-хозяйственные или организационно-распорядительные должности в органах власти.

Судом установлено, что в декабре 2017 года Кошель устно сообщил своим подчинённым о необходимости передать ему части премиальных выплат, начисленные работникам по итогам года. Сотрудники КЭЧ, находясь в служебной зависимости от подсудимого, были вынуждены исполнить распоряжение. Начальники отделов, инженеры, экономисты и другие сотрудники передали ему в общей сложности свыше 1 млн рублей.

Преступление было выявлено управлением ФСБ России по Черноморскому флоту.

Удовлетворены и гражданские иски потерпевших-сотрудников КЭЧ, которым подсудимый должен вернуть присвоенную премию.

Сразу после рассмотрения уголовного дела Севастопольским городским судом приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia