Правительство Севастополя в ожидании 146 квартир от Минобороны РФ

Из 1671 квартир, подлежащих передаче от военного ведомства городу, выдано 1523

Правительство Севастополя находится в ожидании 146 квартир от Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе заседания правительства города заявил директор департамента по имущественным и земельным отношенияv (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Общее количество жилого фонда, подлежащее передаче от Министерства обороны городу Севастополю – 1671 квартира. По состоянию на текущую дату не передано только 146 квартир, – сказал Зайнуллин.

И добавил, что в этом году уже подписаны акты приёма-передачи 59 квартир из числа названных 146. По словам чиновника, когда будут переданы оставшиеся квартиры, "в целом работа в этом направлении будет закончена".

Кроме того, он сообщил, что по жилищному фонду, ранее находящемуся в собственности Москвы, из 400 квартир 387 уже переданы.

— 170 переданы в собственность военнослужащим и членам их семей по решениям судов, 217 квартир передано в собственность Севастополя. Три квартиры готовятся к передаче, 10 квартир передаваться не будут, по тем или иным причинам: либо там проживают действующие военнослужащие, либо квартиры были ранее предоставлены гражданскому персоналу Министерства обороны, – подчеркнул Зайнуллин.

Также он отметил, что по жилищному фонду, ранее находившемуся в собственности правительства Российской Федерации, не относится к специализированному фонду 1330 квартир.

— 1136 квартир уже переданы, соответственно, 761 квартира передана по решению судов, и 375 квартир передано по решению федеральных органов, – заключил глава ДИЗО.

Напомним, с прошлого года с мёртвой точки и не без помощи сенатора Валерия Куликова сдвинулся вопрос, который долго не решался. Бывшим военнослужащим ЧФ РФ стали предоставлять права собственности на служебное жильё, благодаря чему военнослужащие и члены их семей могут оформить договоры социального найма на жильё и приватизировать.

29 ноября трём бывшим военнослужащим вручили сертификаты на получение жилья, суммы составили от 1,5 до 3,5 млн рублей.

22 ноября директор ДИЗО сообщил, что около 400 квартир передано Севастополю от Министерства обороны РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia