Около 400 квартир минобороны РФ перешло в собственность Севастополя

Речь идёт о квартирах, в которых проживают военнослужащие и бывшие военнослужащие России

В собственность Севастополя перешло 335 квартир министерства обороны РФ, в которых проживают военнослужащие и бывшие военнослужащие Черноморского флота. Это позволит им заключить договора социального найма и приватизировать жильё. Об этом сегодня в ходе заседания правительства города рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сегодня на заседании правительства принято решение о приёме квартир из федеральной собственности в собственность города Севастополя. Общей сложностью около 400 квартир, в которых в настоящий момент проживают военнослужащие и бывшие военнослужащие. Это продолжается работа, связанная с передачей в собственность города более тысячи квартир, – заявил Зайнуллин.

Всего перешло 335 квартир, расположенных в Казачьей бухте, пр. Октябрьской революции, ул. Адмирала Фадеева, ул. Ген. Лебедя, пр. Ген. Острякова, ул. Юмашева, ул. Коммунистическая, ул. Лиговская.

По словам чиновника, из тысячи квартир, запланированных для передачи, осталось около 500.

— Приём квартир в собственность города позволит лицам, проживающим в данных квартирах, заключить договора социального найма и воспользоваться правом на приватизацию, – заключил глава ДИЗО.

Напомним, 1 марта на заседании правительства Севастополя было принято решение о передаче города из собственности министерства обороны 198 квартир, в которых проживают семьи военнослужащих и бывших военнослужащих.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia