Почти 200 квартир военнослужащих ЧФ РФ теперь можно приватизировать в Севастополе

Министерство обороны России передало жильё городу
В основном, речь идёт о жилье в многоквартирных домах, расположенных по ул. Фадеева, в Казачьей бухте, пр. ген. Острякова, ул. Юмашева. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сегодня, 1 марта, на заседании правительства Севастополя принято решение о передаче городу 198 квартир Министерства обороны Российской Федерации. Речь идёт о жилье бывших военнослужащих Черноморского флота России, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В настоящий момент в соответствии с решением Минобороны мы приняли на сегодняшнем заседании правительства распоряжение, которое передаёт из федеральной собственности в собственность города Севастополя 198 квартир, – заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Объяснил чиновник этот шаг правительства тем, что "лица, проживающие в законно полученных квартирах, просто не могли воспользоваться правом на заключение договоров социального найма и воспользоваться правом на приватизацию".

— Я думаю, это только первый шаг, – добавил Зайнуллин.

После чего добавил, что, в основном, речь идёт о жилье в многоквартирных домах, расположенных по ул. Фадеева, в Казачьей бухте, пр. ген. Острякова, ул. Юмашева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia